みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立佐賀県/佐賀駅
勉強したい人を一生懸命育てる学科
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学受験をしたい方はぜひお薦めです。設備も整っていて大学の雰囲気もよく勉強にふさわしい。そしてサークルが楽しい。
講義・授業良い先生の教え方が、非常うまく、授業の雰囲気も整っていて、やりやすいし、いやさい、そして、勉強しやすいので、僕にとって、ここが、ぴったりなとこだ思います。授業も、一個一個、丁寧に、教えてくれるところが非常にありがたいので、助かっている。
就職・進学良い進学実績はないが、サポートは非常に十分あると思われます!!!
アクセス・立地良い環境はとても良く、駅の近くにあることで、非常に行きやすいので助かる
施設・設備良い結構充実している。ところどころ汚いがトイレも綺麗だし非常にいい
友人・恋愛良い大学で友人は結構出来てきたが、恋愛関係は全く充実はしてない。
学生生活良いサークルは想像以上に楽しく、みんなといい雰囲気でやれています。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいスポーツ、医療をします一年生で基礎を学び2、3年生は頑張りたい
志望動機スポーツ、医療の分野に興味があり、基礎、知識を学びたいと思います
就職先・進学先流通・小売・フード