みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立佐賀県/佐賀駅
切磋琢磨しながら成長していく
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]農学部生物資源科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいとおもっている学生にはとても適して入る学校だとおもいます。先生方も熱心に対応してくれます
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた講師による授業がやりがいがあって面白い
研究室・ゼミ良いゼミによって積極的に取り組んでいるところ、そうでないところがあり、もっといろんなことに挑戦したい
就職・進学良い就活のサポートは手厚く、求人情報もたくさんあり、自分にあった職種が見つけやすいです
アクセス・立地良い駅から遠いので自転車なども使いながらの登校でした。スクールバスなどがあればいいなと思います
施設・設備良い新しい施設もあり、最新技術を取り入れながらの授業もあるのでとても満足しています
友人・恋愛悪い大きな大学なので、深い交流はなく、広く浅く関わっていく感じです
学生生活悪いサークルやイベントなどには、参加していないのでよくわかりません
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な分野を学び2学年以降は専門的なことを深めていきました
志望動機昔から農業のことに興味があり、より知識を深めたいと思い希望しました