みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡女学院看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡女学院看護大学
福岡女学院看護大学
(ふくおかじょがくいんかんごだいがく)

福岡県 / 私立

口コミ
私立大

偏差値:42.5

看護学部 看護学科 / 卒業生 / 2013年入学

自分の夢を叶えるなら

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      大学で看護の勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。
      先生方の指導も丁寧でとても充実していますし、自分が将来、看護の仕事につくために必要な知識や経験を深めていくことができます。また、友人や先生との関係もとてもよく、充実した学校生活をおくることができます。
      とても充実してる
      ゼミによっては積極的に活動しているところ、そうでないところがあるので、学校説明会などに参加してもらって、関心のあるゼミを選択してみてはいかがでしょうか。
      様々な病院への就職実績があります。
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。
    その他アンケートの回答
      看護に携わることの勉強ですが、人体の解剖生理や疾患の勉強などとても幅広く勉強していきます。また病院での実習を通して、患者様との関わり方や看護の仕方などを学んでいきます。
      今まで支えてくださった人たちに恩返しをしたいと思い、
      地元の病院を選びました。

福岡女学院看護大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 福岡県 古賀市千鳥1-1-7
最寄駅 JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 古賀
電話番号 092-943-4174
学部 看護学部

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

就職する場所は国立病院系が多く、将来的にはとても良い学校といえますが、他の大学に比べ、留年させる人数が大変多いと思います。

【講義・授業】
入学半年で留年が決まる人も1割ほどいます。授業内容は他大学の看護学部より密度の濃い内容をするのが特徴です。授業も進みがとても早いので追いつけない人も多いです
...

【研究室・ゼミ】...

福岡女学院看護大学の近隣の大学の評判

福岡工業大学

福岡工業大学
教授によってすべてが決まる
★★★☆☆3
卒業生|2012年

九州産業大学

九州産業大学
みんなで楽しく学べる場所
★★★★★5
卒業生|2014年

福岡女子大学
(公立・女子校)

福岡女子大学
入学して後悔なしの大学
★★★★☆4
卒業生|2014年

九州大学
(国立・共学)

九州大学
興味がある人にとっては良い場所
★★★☆☆3
在校生|2015年