みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡女学院看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡女学院看護大学
福岡女学院看護大学
(ふくおかじょがくいんかんごだいがく)

福岡県 / 私立

口コミ
私立大

偏差値:42.5

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2015年入学

看護師という夢を掴むための場所

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      看護学科ということで、基礎からしっかり看護について学ぶことができます。今年からシュミレーションセンターができ、より実践を想定した演習を行うことが出来るようになりました。
      今年からシュミレーションセンターができ、実践を限りなく想定した看護の勉強を行うことが出来ます。病室や家庭を想定した部屋があり、実習への自信にもつながります。
      クラスはAとBに分けられるのですが、ほとんどの講義が1つの学年が一緒に行うので、とてもみんな仲が良いです。女子大なので恋愛は難しいですね。
    その他アンケートの回答
      1年では看護学概論や基礎看護学など看護の基礎についての勉強をしっかり行います。2年からは成人期や老年期など、少しずつ枝分かれした看護の勉強をします。また、2年では初めての実習に行きます。3年では小児や母性など、もっと専門的な分野の講義があります。3年の効果には半年間の実習があり、分野別の実習をしっかり行うことが出来ます。4年では国家試験対策や論文を書いたり、就職活動を行っていきます。

福岡女学院看護大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 福岡県 古賀市千鳥1-1-7
最寄駅 JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 古賀
電話番号 092-943-4174
学部 看護学部

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

就職する場所は国立病院系が多く、将来的にはとても良い学校といえますが、他の大学に比べ、留年させる人数が大変多いと思います。

【講義・授業】
入学半年で留年が決まる人も1割ほどいます。授業内容は他大学の看護学部より密度の濃い内容をするのが特徴です。授業も進みがとても早いので追いつけない人も多いです
...

大学で看護の勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。
先生方の指導も丁寧でとても充実していますし、自分が将来、看護の仕事につくために必要な知識や経験を深めていくことができます。また、友人や先生との関係もとてもよく、充実した学校生活をおくることができます。

【研究室・ゼミ】...

福岡女学院看護大学の近隣の大学の評判

福岡工業大学

福岡工業大学
教授によってすべてが決まる
★★★☆☆3
卒業生|2012年

九州産業大学

九州産業大学
みんなで楽しく学べる場所
★★★★★5
卒業生|2014年

福岡女子大学
(公立・女子校)

福岡女子大学
入学して後悔なしの大学
★★★★☆4
卒業生|2014年

九州大学
(国立・共学)

九州大学
興味がある人にとっては良い場所
★★★☆☆3
在校生|2015年