みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/大橋駅
ゆる~くたのしく、けど真面目に!
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部メディア・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことや学びたいことをとことん追求でき、そのためにサポートしてくださる先生や施設が揃っていると思います。
講義・授業良い自分で選択して履修するので、モチベーションが高く取り組めます。課題と予習のバランスま取りやすいです。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミのお試しとなる専門演習が始まるので、自分に合った先生なのか、ゼミの雰囲気などを知ることができます。
就職・進学良い就職支援センターによる手厚いサポートがある他、外部の方を招いて行われる説明会は1年の時から参加することができます。
アクセス・立地普通西鉄なら井尻駅と大橋駅、JRなら南福岡駅と博多駅からバスで1本で行くことができます。土日祝になるとバスの本数が減ってしまいますが、、、。まわりに大きめの商業施設等はありません。
施設・設備良い建て替えも行われており比較的にどこも綺麗です。特にミッションスポーツアリーナ(体育館)はジムやシャワー室もあって清潔感もあります。
友人・恋愛普通学科人数が少ないのでほぼ全員顔見知り状態です。女子大学のため恋愛関係は言わずもがなです。
学生生活普通サークルはかなりの種類があるので自分の好きなことができると思います。文化祭はありますが運動会などはありません。
学科で学ぶ内容メディア、コミュニケーション、デザインを軸に様々なことを学ぶことができます。サウンドデザインについてや報道・メディアについて、制作系について学ぶなど選択肢がたくさんあります。
志望動機絵を描くことが好きでなんとなく関係した勉強ができればなと思い志望しました。授業の選択肢が多いためなんとなくこんなことがしたい!やこれかこれで迷っている、みたいな人も安心して志望できると思います。
福岡女学院大学のことが気になったら!