みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  日本経済大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本経済大学
日本経済大学
(にほんけいざいだいがく)

私立福岡県/西鉄五条駅

偏差値:BF - 35.0

良き!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経済学部健康スポーツ経営学科の評価
      スポーツ系分野において幅広く学べます。もともと魚分野ではあるので、知っている知識以上のことが学べて、どの授業も楽しいです。また、選択科目である、フランス語、韓国語、中国語では、自分はフランス語ですがフランス語を学びながら他国の人とも、会話ができるので、仲良くなれば、英語の勉強にもなります。
      いろんな分野での先生がいるので、ほんとうにおもしろいです。
      スーパーや最寄駅はもちろん、キャンパス周辺にはアパートなどもたくさんあるので、とっても住みやすいです。車通学も便利で、自転車も便利です。また、学校からJR、男子寮まではスクールバスも出ているので、JRを利用している生徒は、とても便利です。
      友人関係は、部活動をしていることもありとても充実しています。毎日同じ仲間と同じ時間を共有することができるのは、学生のうちだけだと思います。朝から夜までずっと一緒にいる仲間は影母のない宝物です!恋愛は、ノーコメントです。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

九州共立大学