みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
在校生 / 2024年度入学
良くも悪くも普通だと思います
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通周りに流されずにいけばちゃんと勉強出来るし、資格も取れると思います。3年以降のゼミの選びはしっかりした方が良いと思います。
講義・授業普通1年は基礎科目を幅広く学ぶので、自分の興味のある分野を見つけやすいと思います。ただ、必修以外の講義が一年生は限られてるので面白くないです。
就職・進学普通学校側からのサポートがあるようです。就職実績もまあまあだとは思います。
アクセス・立地悪い久留米大学前駅がありますが、電車の本数が1時間に1本ほどなので、とても不便に感じます。車での通学も出来るので、できれば入学前に免許取ったほうが良いです。
施設・設備普通古い建物もありますが、本館が綺麗でほとんどの授業がそこであるのであまり不便に感じません。中にはファミマがあります。
友人・恋愛良いまあまあ充実という感じですかね。学校生活が困るようなことはありません。
学生生活普通あまり力は入っていないのかなって思います。所属してないので、詳しくは分かりませんが
学科で学ぶ内容商学部なので、商学、経営、簿記、会計、経済などが中心ですかね。
志望動機商学部は将来の選択肢が広いかなと思ったからです。数学とか使う授業がないのも決め手です。
久留米大学のことが気になったら!