みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡女子大学   >>  国際文理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡女子大学
(ふくおかじょしだいがく)

公立福岡県/香椎花園前駅

在校生 / 2012年度入学

英文学を勉強するには最高の環境。

国際文理学部国際教養学科の評価
      英文学の学習にはいいと思う。自分はこの大学に来れて幸せだ。ほかの学科は関わりがないから全く知らない。しかし、先生とも関わりが深く、いいと思います。
      面白くわかりやすい講義をしてくれる。しかし、先生によっては、受けるだけ無駄な講義もある。だから、すべてが良い、ということは決してありません。
      先生による。いい先生は熱心に取り組んでくれる。これも先生による。先生によっては雑談や先生の説教や自慢話だけで終わることもあるらしい。
      まだ就活のことはあまり扱われていない。しかし、来られるリクルートの方は人によっては最低である。強迫観念をおしつけてくるからだ。
      バス停には近いが、駅からは遠い。大学自体は小さいから、キャンパスの中で迷うなんてことはない。図書館はきれい。となりの大学の近くには食べ物屋さんが多くある。
      最近新しく立て替えてるからまぁまぁいい感じではある。しかし、古い校舎はあまりよくない。廃墟って先生もおっしゃっていた。はやくたてかわるといいと思う。
      みんなで頑張れるのでいいです。恋愛は女子大なので知りません。放任なので、個人の力にかかっています。大学で楽しめるか楽しめないか。
      英文学。和訳だけではなく、小説の技法や作者の意図を考える。
      宮川先生ゼミ
      19世紀の英文学を中心に熟読する。短編をたくさん読む。
      父親に紹介された。私は行くつもりはなかったので、動機はほとんどない。
      うけていない
      過去問を解いた。わからないところは自分で調べたり先生に聞いたりして解決した。

偏差値が近い国公立文系大学

山口大学