みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡女子大学   >>  国際文理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡女子大学
(ふくおかじょしだいがく)

公立福岡県/香椎花園前駅

自分がしたいことができる学科

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    国際文理学部環境科学科の評価
      他の大学よりも英語に力を入れているため、英語を学びたい人にはよいと思う。また、大学の規模も小さいため、先生と学生の距離が近いのも利点だと思う。環境科学科は、学べる幅が他の学科に比べてかなり広いため、まだ将来がよく決まってない人にとっては、自分が学びたいことを大学で見つけることもできると思う。
      福岡市内にあり、バスも充実していて、天神までは15分程度で行ける。10分ほど歩けば、JR香椎駅、西鉄香椎もあるため、通いやすい環境である。
      最近、建物全部が建て替わって、周辺の大学と比較してもかなり綺麗である。図書館、体育館、テニスコート、ジム等もあり、設備はかなり充実している。
      一年生のときに全員寮に入らなければならない。そのため、同じ学年の人は学科を問わず仲良くなることができると思う。
      女子大生のみのサークルは少ししかないが、他大学との合同サークルが充実している。イベントでは、毎年、学祭があるが、もともと小さい大学であるため、全体的にこじんまりした学祭である。

偏差値が近い国公立文系大学

山口大学