みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立福岡県/競馬場前駅
北九州市目線の経済を学べる
2024年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学科という名の通り経済関連の講義が多いのでつまらないと感じる人もあると思う。北九州に焦点を当てた講義などもあるのでそういうのは面白いと思います。
講義・授業普通講義によって面白いと思うようなものもあれば、全然面白くないというものもあり様々なので、星3
就職・進学良い就職率としてはかなり高い水準であり、北九州市内で働く人たちが多いように感じている。キャリアセンターのサポートは手厚いと思われる。
アクセス・立地良い学校の前にはモノレールが通っているため非常に通学しやすい立地である。周辺環境としてもご飯などには困らないのでとてもいいと思う。
施設・設備普通施設、設備の充実については、とても充実しているというわけではないと思うので星3
友人・恋愛良いサークルやゼミなど人と関わる機会は多いので充実している。イベントなどもあるのでそこで関係性を深めることもできるだろう。
学生生活良いサークルはたくさんの種類があるし、大学祭では様々な企画や出店などもあるので充実していると言える。
学科で学ぶ内容様々な経済についてのことを学びます。国内や国際関連の経済やそのための知識などを学びます。
志望動機経済関連の資格などはどの会社に入っても使えそうであるし、投資などにも利用することができそうであったため。