みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立福岡県/競馬場前駅
在校生 / 2024年度入学
今までにない楽しい学校。
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済を詳しく学べるので色々と勉強になります。分かりにくい場合でも教授方が親身になって教えてくれるので有り難いです。
講義・授業良い親身になって色々と相談、アドバイス等くれる教授方や環境も過ごしやすくとても成長できる学校だと思います。就活も決まるまで色々とサポートしてくれるので入学を検討してる方は是非おすすめしたい学校です。
就職・進学良い就職活動も困っている時も親身になって相談できるし、アドバイスもくれるのでとても安心できます。教授方も同じ目線で見てくれのてありがたいです。
アクセス・立地良い通学も不便じゃなく大体が徒歩で通っている人が多いぎします。
学校のまわりも利便性がいい所が魅力だと思います。 -
施設・設備良い施設や設備は古くなく、綺麗です。授業の机、テーブル椅子も綺麗でとても過ごしやすいです。強いて言うなら廊下が少し汚れています。
学生生活良いサークル活動もとても楽しく、充実しています。先輩方も優しくとても過ごしやすいです。色々と学べるので入って損わないです。
学科で学ぶ内容経済を学べます。今の情勢など色々と学べるのでためになります。
興味がないものも講義を受けるととても学びたくなります。 -
志望動機家から近いのと、先輩方がおすすめしてくれて、キャンパス等参加し雰囲気や教授達の人柄をみて決めました。
入学前後のギャップ想像より、遥かに過ごしやすく、学びやすいし、教授方も優しく丁寧で、入って良かったと思いました。先輩方も優しく丁寧でした。