みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立福岡県/競馬場前駅
在校生 / 2024年度入学
柔軟で幅が広がる学科
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]法学部政策科学科の評価-
総合評価良い学科の先生方は、個性的な方もいらっしゃって面白いと思います。学びたいものが分からないと感じていた自分自身、様々な科目を受講できやりがいを感じているため、同じような学生には良い大学だと考えます。
講義・授業良い政策科学科ですが、政策科学科の科目以外にも法律学科の科目なども受講することができ、幅広い選択肢があります。
就職・進学良いキャリアに関する講義や大学独自のイベント、外部のイベントの紹介が多く見られ、サポートは十分に感じられます。
アクセス・立地良い小倉駅から大体10分ごとにモノレールの便があり、小倉駅から10分で最寄りの競馬場前駅には着きます。通っている中でそこまで不便だと思ったことはありません。
施設・設備普通そこそこだと思います。1号館と呼ばれる本館とは別の棟があるのですが、そこが立地からなのかわかりませんが、大学のWiFiがほとんど繋がらずやりずらいと感じることがあります。
友人・恋愛良い私はサークルに入ってはないですが、サークルに入っている友人は少なくとも楽しそうで、充実していそうです。
学生生活悪い学祭のようなものの主張が少なく、自分が情報を探してなかったからなのか大学内でもそこまで学祭に関する情報が得られませんでした。、
学科で学ぶ内容政策ということもあり、地域に関することも多く学びます。法律系では、憲法や民法などを学びます。必修科目は2年次からは英語科目とゼミになります。
志望動機地域に関する興味があり、それを追求できそうな学科を探していて、ここの学科に決めました。