みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立高知県/朝倉駅
他の学部と比べて独特
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部看護学科の評価-
総合評価普通専門学校と違い、一年時は一般科目もあり、バイトしたりサークル活動にたのしんでる人達もたくさんいます。
講義・授業普通施設は充実していて、設備も良い。講義は、コロナ禍の時はオンラインで先生によってわかりにくいし質問も直接できないので困った。
研究室・ゼミ普通自分の学科では、ゼミはなくひとつ下の学年からゼミがはじまったようなのでうらやましかった
就職・進学普通アドバイザーもいるが、単位をおとしたり留年しないようもっと1人1人に親身になって欲しい。友達て再試を受けられると思い単位を落として残念な子がいた
アクセス・立地悪い医学部が田舎にあるのは仕方ないが、交通の便が不便で学生の8割は自家用車を持っている。お金がかかるので親が負担になる
施設・設備普通一般的に整っていて、良いのではないかと思います。食堂が本学と比べて値段が高いです。
友人・恋愛普通サークル活動、部活動はまあまあ盛んでその中で恋愛関係になっている友達も多数います。
学生生活普通サークル活動、部活動で試合や飲み会もよくあり交流が盛んです。
学科で学ぶ内容一年生は、専門科目から一般の選択講義もあり、二年生からは実習も始まり、実習は色々な場所に行くのが大変だった
志望動機元々興味のある資格がとれるので、大学で知識を深めようと思いました。