みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立高知県/朝倉駅
面白さと真面目さを兼ね備えた学科
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いコミュ見にケーション能力が高い人達が多いので、話していてとても面白く、先生も個性豊かな人達ばかり。環境も優れている。
講義・授業良い課題や授業内容ともにある程度の難易度があって取り組みがいがある
研究室・ゼミ良いゼミの先生が優しい。また自分のやりたいことをある程度許容してもらえるので積極的に取り組める。
就職・進学良い教育学部の卒業生はほとんど教員採用試験に受かってそのまま教師になっている。
アクセス・立地良い土佐道路が近いので、食には余り困らない。また近くにスーパーが多くあるので買い物もすぐできる。
施設・設備良いエアコンもあるので暑い夏も何とか乗り切れる。椅子や机が高校のもののままなものも多いから少し不満がある。
友人・恋愛良い特によさこいサークルは交友関係を広めるにはうってつけなイメージ。
学生生活良い黒潮祭を筆頭に色々な催しがやっているので面白い。たまにサークル単位のイベントも開催される
学科で学ぶ内容教職課程や指導案の書き方、指導方法や心持ちを学ぶことが出来る
志望動機県外の教育学部に行きたかったから。また高知に興味があったから。