みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島市立大学   >>  情報科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島市立大学
出典:LERK
広島市立大学
(ひろしましりつだいがく)

公立広島県/大塚駅

卒業生 / 2012年度入学

迷ったらここ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    情報科学部情報工学科の評価
      良くも悪くもソフトウェア、ハードウェアどちらも扱うことができる。やりたいことが明確になったら研究室でその道を選べば良いので、迷ったら情報工学科にするのも1つの手であると考えている。
      そもそも教えてる内容が間違っていることがあった。テストで難しいものはあまりなかったが、多くの人が落とす講義もあったので事前にどの講義を受けるのかしっかりと考えるべき。
      ハードウェア、ソフトウェアそれぞれの研究室に分かれているのでプログラムやりたいのか、物を作りたいのかで選ぶことができる。
      私は教職課程をとっていたが情報と教職の講義が重なることが度々あった。国際や芸術の人も講義を受けるのでそれはしょうがないが、情報教員になるために必須な授業と教員になるために必須な授業が重なっていたことがあり、私はそれで情報免許を諦め数学免許のみを取得した。芸術の人も教職で何かトラブルがあったということは聞いたことがあったので、しっかりと教職課程をとりたい方は教育学校を勧めます。
      就活については大学院を別のところ受けたのでわかりません。
      周りに何もないと考えていいです。
      最近綺麗になっているみたいです。
      サークル入ったら楽しいと思いますよ。
      イベントは学祭ぐらいです。
      奈良先端科学技術大学院大学に進学しました。広島市立大学と同じく周りに何もありません。

偏差値が近い国公立理系大学

島根大学