みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島市立大学   >>  国際学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島市立大学
出典:LERK
広島市立大学
(ひろしましりつだいがく)

公立広島県/大塚駅

卒業生 / 2011年度入学

とにかくアットホーム

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際学部国際学科の評価
      アットホームな印象で、先生も優しく親身になってくれる人が多い。学部の種類が特徴的で色んなタイプの友達ができて面白い。
      一年目で基礎知識を選んだ上で、二年目でさらに専門的な分野について5種類から選択することが出来た。
      ゼミの先生によって差があるが、少人数制でアットホームな雰囲気。
      就職活動についてのキャリア教育などあまりやっていなかった。職員も事務的な印象だった。
      公共交通機関はバスしかないため、車やバイクがない学生は不便だった。
      図書館や語学センターは充実していて十分な広さだった。センターでは映画が観れたのが良かった。
      1学部に対し人数が多くないので、学部生とは大体顔なじみで仲良くなることが出来た。
      サークルは種類がたくさんあり、ボランティア団体なども多かった。
      一年では共通必須項目を学び、二年目から専門的な分野を選択して勉強をする。三年目からはゼミ活動がほとんど。留学にいく人も多い。
      商社(総合職)
      海外について昔から興味があり、国際問題についてより専門的に学びたいと思ったため。

偏差値が近い国公立文系大学

福島県福島市/JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 金谷川
三条市立大学

三条市立大学

40.0

☆☆☆☆☆ (0件)
新潟県三条市/JR弥彦線 燕三条
岩手県立大学