みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  県立広島大学   >>  【募集停止】経営情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

県立広島大学
(けんりつひろしまだいがく)

公立広島県/宇品二丁目駅

小さな地元密着型

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    【募集停止】経営情報学部【募集停止】経営学科の評価
      少人数制で授業が受けられてよい環境だと思います。マーケティングや金融など真面目に取り組めば知識は身につきますが自分次第です。たいていの単位はきちんと授業に出席し、先生の話を聞いていれば理解できますし、テストも特別難しいものはないので、良い成績を狙うことは可能です。楽に単位が取れるなどと言って授業をなおざりにし、出席し無い人が単位を落とすわけです。そんな人もちらほらいます。最低限のことをこなしていれば単位を落とすはありません。
      先生方は個人的には良い方だと思います。外部から講師を呼んだり、企業の方、社長さんなどの話が聞けるのはとても勉強になります。規模が小さい大学のため、先生方に覚えてもらえるのは良いと思います。
      就職率は良い方だとおもいます。的確なアドバイスももらえますし、資料も揃っており、充実しています。
      広島駅から市電で通う学生が多いです。県内では最も立地は良いと思います。
      敷地が狭すぎます。大学っぽくありません。規模が小さいので仕方がありませんが、やはり大きく学部の多い大学の方が出会う人も知識の幅も広がるでしょう。

偏差値が近い国公立文系大学

福井県立大学