みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  県立広島大学   >>  【募集停止】経営情報学部   >>  口コミ

県立広島大学
(けんりつひろしまだいがく)

公立広島県/宇品二丁目駅

【募集停止】経営情報学部 口コミ

(39) 公立大学 86 / 201学部中
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    【募集停止】経営情報学部【募集停止】経営学科の評価
      勉強したいと強く思う学生にとってはとってもよいところです。是非ともおすすめします。先生も手厚く指導してくれます。
      自由な校風でのびのびと学べます。先生の指導も充実していて、入学して本当に良かったと思っています。
      自由に学べるため様々な幅があります。
      学んだことを活かすために銀行や証券会社に就職する人が多いようです。
      少し駅からは遠いですが授業の度に通っていたらすぐに慣れるので大丈夫です
      少し老朽化が目立ちます。ですが学ぶ分には十分な施設が揃っていますので大丈夫ですよ
      私はあまり友達を作るタイプではないのであまり言えませんがそんな私でも出来ました
      以外とサークルの種類が多いので結構充実しています。割りと満足です
      1年の時には経済について幅広く学びそのあとに自分の学びたい分野を絞ります
      文系の中でもかなり将来についての範囲が広そうだったので選びました

【募集停止】経営情報学部【募集停止】経営情報学科学科の評価
      講義もわかりやすく、わからない場合は教授にきくと丁寧に教えてくれます。情報系を主に勉強する学科なので必修にパソコンのWordを使ったりする講義もありますが、説明から丁寧にしてくれるので安心して受けれます。
      先生方は全員親切で優しい方ばかりなので、講義の内容も時間外にきくと時間を作って教えてくださいます。人数が少ない分、必修の講義も先生が見回りながら分からない所をすぐに教えてくださいます。
      ゼミは多くの数があり、先輩方もゼミの先生と和気あいあいとまた真剣に研究なさっています。
      ほぼ確実に就職出来ています。
      また、資格をとるための講義などもあり就職活動が有利になるのではないかと思います。
      電車が近くの駅まで通っており立地はいいと思います。
      近くには病院があったり、ショッピングモールがあったりと周りの環境もいいと思います。
      とても充実していると思います。公立でも綺麗な施設だと思います。図書館が円形で綺麗です。落ち着ける場所だと思います。
      いい友人関係が築けます。同じ目標を持っている友人と出会えることができ、大学生活を有意義に過ごすことができます。
      1年次は経営や情報、経済のことなど一般的なことをメインで学びます。

投稿者ID:252073
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    【募集停止】経営情報学部【募集停止】経営学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。図書館はとてもキレイで、校舎もとてもキレイな造りになっています。
      丁寧に先生が教えてくれるので、とてもわかりやすいです。レジュメやスライドを上手く使った授業をしてくれるので、めちゃくちゃわかりやすいです。はなしもおもしろいので、授業に聞き入ってしまいます。
      いろいろな就職先に行けるので、とてもすばらしいです。先生方のサポートもきちんとしているので、とてもたよりがいがあります。
      少人数教育をモットーとしている学校なので、多くの人と交流ということはなかなかできませんが、その分、とても深い仲になれると思います。先輩たちも、新入生歓迎会をしてくれたりするので、数は少なくていいので、深い仲になりたいという方にはとてもオススメです。
      経営学について、とても深く学ぶことができます。経営学の奥深いところまで教えてくれるので、とても興味を持つことができます。

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    【募集停止】経営情報学部【募集停止】経営学科の評価
      講義が非常におもしろいです。経営学に興味がある人にはすごく楽しく充実したキャンパスライフを過ごせると思います。大学の規模が小さいので、より集中できるし、わかりやすい。
      非常に充実しています。講義はすごくおもしろいし、わかりやすいし、割と少人数での講義だと思います。大学の規模がそんなに大きくないので。わかりやすいです。
      非常に充実しています。
      就職率もすごくいいし、地元に根付いた大学といった感じです。地元での就職が多い気がします。地元企業への就職率が高いし、企業側も受け入れてくれている感じがあります。逆に出て行く人の方が少ないような気がします。
      路面電車を利用すれば近いです。道はわかりにくいかもしれませんが。初めて行ったとき、迷ってしまったので。でも、そんな複雑じゃなかったです。1回行けばもう大丈夫だと思います。周辺は、広島市なので割と充実していると思います。都会とは言えないけれど、カープで盛り上がってる広島なので、中国・四国地方のなかでは1番栄えているのではないでしょうか。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    【募集停止】経営情報学部【募集停止】経営学科の評価
      将来の目標がまだ決まってなくても大丈夫です!
      1年生の間は、一般教養がしっかり学ぶことができます。例えば、社会学、生命科学、日本国憲法、基礎数学など。
      情報系統の科目も基礎知識からしっかり学ぶことができる。経営学概論、簿記入門。
      先生もみんなとても親切で優しい方ばかりなので、講義の内容も時間外にきくと時間を作って教えてくださいます。人数が少ない分、必修の講義も先生が見回りながら分からない所をすぐに教えてくださいます。
      様々な大手企業への就職実績があり、地元の企業に強く、また就職率もすごく高く100パーセント!!
      バスや電車で通うことができ、自転車置き場も広いので立地はかなり便利なほうだと思います。バスや電車の便もかなり多くあります。
      比較的綺麗で棟も少ないので移動が速やかにできます。
      トイレも綺麗でいいです。
      みんなすごく仲が良いです。男女も仲良いし、年齢を超えたつながり、学部をこえたつながりも大切にできます。

【募集停止】経営情報学部【募集停止】経営学科の評価
      1年生の間は、一般教養がしっかり学べる!例えば、社会学、生命科学、日本国憲法、基礎数学。情報系統の科目も基礎知識からしっかり学ぶことができる。経営学概論、簿記入門、。
      とても分かりやすい。受講人数が最高でも100人位なので、先生への質問がしやすい。
      3年生からゼミに配属される。様々な分野の先生から選ぶことが可能。少人数制!
      昨年度の就職率は、100パーセントである!公務員から企業の会計まで様々である。
      市電の県病院前駅から、歩いて5分であるため非常に交通の便が良い。
      図書館が一番の魅力である!遠くから見ても目立つデザインで、とても綺麗である!
      遠くは、北海道や静岡や兵庫の知り合いがいる!広島市内の人が多いが、皆仲良くしている!
      1年生は、全学共通科目という、一般教養が学べる。2年生からは、学科専門科目が学べる!

卒業生 / 2012年度入学
    【募集停止】経営情報学部【募集停止】経営情報学科学科の評価
      情報システム等の専門的な知識を学びつつ、自分の関心のある他学部の授業を受けることもできる。また図書館とゼミが素晴らしく、いつまでも記憶に残っている。
      経営情報学科は実践的な演習もあり、理論的な授業もあり相乗効果で理解が深まると感じた。ゼミでは個人の関心を研究対象にできるので、大変ありがたかった。また先生のサポートが手厚い。資格試験の対策講座や、他学部の授業を受けることもできるので幅広く学ぶことができる。
      研究対象は自分で考えて決めることができた。1つのゼミで2-3名という少数人数なので先生からのサポートが手厚い。
      学部のイメージからは想像できない就職先を希望しても、先生やキャリアサポーターは否定することなく認めてくれた。とてもよい環境だった。
      バスや広電で通学しやすく、飲食店やショッピングモールまでも行きやすい。 また自動車教習所も近く、在学中に免許の取得がしやすかった。
      パソコンなどを使う演習室があり、図書館の資料の豊富さが素晴らしかった。特に図書館やゼミでは、研究・学習のために必要な書籍を新規購入してもらう制度があるので収入の少ない学生には大変助かると思う。
      勉学優先で考えていたので、特に交友関係は興味がなかった。ゼミや専門的な演習で他者と交流があったので、それで十分だった。
      自分が取り組んだことのない運動系のサークルに参加した。初心者でも受け入れてくれた。
      一年次は、共通科目が多く学年が上がるにつれて専門的な授業が増える。自分に余裕があれば、関心のある分野の授業を他学部の学生に混じって受けることも可能。また学外の社会人向けの講座も申し込むことができ、交流ができる。
      県内の大型ホテル
      コンシェルジュになるために情報検索のスキルを磨きたいと考えて入学した。自分の関心があるものを取捨選択できるのが強み。

卒業生 / 2009年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    【募集停止】経営情報学部【募集停止】経営学科の評価
      先輩が優しく教えてくれます。あととても授業がわかりやすくて環境も充実してます。ぜひこの大学に進学したらいいと思います。
      先生の授業の説明がわかりやすいです。社会にでても恥ずかしくないような自分を作り上げてくれます。
      いくつかのゼミから関心のあるのを一つ選びます。ゼミによってはあんまり活動してないところがあるので注意。
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。
      僕の場合は寮だったので困ることはありませんでした。洗濯とかは自分でやらないといけないので最初は大変でした。けどだんだん慣れてきますよ。
      とても綺麗で使いやすいです。教室もトイレもどこも綺麗です。
      色々な仲間ができます。とても楽しいですよ。恋愛は多分いけます。僕の場合は出来ませんでしたけどね…
      サークルはとてもあるので自分にあったのを選べばいいと思います。イベントはいつも大盛り上がりです。とても楽しいですよ!
      2年から本格的にゼミが始まって自分の行きたい道を決めます。3年は時間に余裕があるので自分の研究の時間が増えます。4年は卒業論文を書きます。
      大手メーカー

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    【募集停止】経営情報学部【募集停止】経営情報学科学科の評価
      簿記やマーケティング等の経営分野やプログラミングや情報処理等の情報分野も多角的に学ぶことができる点が魅力だと感じています。また大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと感じています。先生との距離もとても近くわからないことがあればすぐに聞きに行くことができ解決することができます。また少人数制を取り入れているため授業中もディスカッションなどとても多くありわきあいあいとした授業を受けることができます。
      小テストや確認テストを行ってくれる先生がとても多いのでわからない部分がどこなのかと言うことを確実に把握することができます。とてもユニークな先生が多いことも魅力だと感じています。
      1人から最高でも4人のゼミ生しかいないため自分のやりたいことをやることができます。しかし、男女比では男子の方が多いため女子と男子が一対1ということもあります
      地方で就職しようと考えた時は情報が少なく大変ですが、広島県内で就職するにはとても有利だと感じています。インターンシップや新宿ガイダンスなども定期的に開かれているため使うことがあればとても役に立つと感じています。一方でキャリアセンターの人が2人しかいないため就職家にはアドバイスに乗ってもらえないと言う欠点もあります

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    【募集停止】経営情報学部【募集停止】経営学科の評価
      経営戦略とマーケティングの講義がおもしろいです。わたしはこの学科の講義を受けたのがきっかけで営業職を目指そうと思いました。
      充実していると思います。課外授業などもありとても講義が面白いです。
      ゼミは定員が決まっているため、希望のゼミに入れないことがあります。
      私は自分のペースで就職活動をしたかったためあまりお世話になっていませんが、サポートは充実していると思います。
      周辺は飲食店やスーパーなどたくさんあり、立地は最高です。空きコマで遊びに行けます。
      夏が暑い、冬は暖房効きすぎて暑いです。(笑)部屋によってはクーラー効きすぎて寒かったりします。
      人数が少ないのもあり、学科みんなが友達のような感じです。よく飲みにも行きます。
      経営戦略、マーケティング、会計ファイナンス、公共経営などが主です。
      営業職

投稿者ID:219168

• 広島キャンパス
    広島県広島市南区宇品東1-1-71

広電1号線(宇品線)「宇品二丁目」駅から徒歩分

電話番号 082-251-5178
学部 地域創生学部【募集停止】経営情報学部生物資源科学部保健福祉学部

このページでは、県立広島大学の口コミを表示しています。
県立広島大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い国公立文系大学

福井県立大学