みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  県立広島大学   >>  地域創生学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

県立広島大学
(けんりつひろしまだいがく)

公立広島県/宇品二丁目駅

とくにおもいつかない

地域創生学部地域創生学科の評価
      少人数制の講義も多く、自ら学ぶ環境のある学生にとっては教員のサポートもあるので良い環境であるといえる
      少人数制の講義も多く、自ら学ぶ姿勢のある学生にとっては学びやすい
      まだゼミに参加していないので、今のところ何とも言えないです。
      まだ本格的に就職活動、進学について検討していないので何とも言えない
      最寄駅にもほどちかく、周囲に商業施設もたくさんあるので比較的便利
      比較的新しく建てられた建物なので目立った老朽化や不便なところはない
      比較的人数の少ない大学なので人との接点も薄いわけではないとおもう
      特別サークル活動が活発であったり文化祭の規模が大きいというわけではないがあるにはある
      自分の興味のある分野を中心にそれに関連した分野も含めて横断的に学べる
      決まっていない
      自分の興味のある語学、文学、歴史が広く学べるのがいいと思ったから。

偏差値が近い国公立文系大学

福井県立大学