みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> ノートルダム清心女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/岡山駅
卒業生 / 2007年度以前入学
教師を目指すにはいいけど…
2014年06月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部児童学科の評価-
総合評価普通教師を目指す方にとっては良い学科だと思います。しかし、教師以外を目指そうと在学中にシフト変更した場合のサポートが全くありません。教師以外の職を目指すとわかったときの教授の目も厳しいものがあります。
講義・授業悪い教師を目指す方にとっては良い講義が揃っているとおもいます。しかし一般教養的な講義はまるでなく、他大学の方が魅力的な講義がたくさんあります。
アクセス・立地良い岡山駅から歩いて10分ほどなので立地はいいです。最近はおしゃれなカフェも出来てきたので、過ごしやすいと思います。
施設・設備悪い建物が古く、冬はとても寒いです。女子大なのに、全くおしゃれ感はなく、食堂のメニューも高校以下の品揃えです。充実した食堂のある大学を想像している方は失望すると思います。
友人・恋愛悪い女子大なので女子しかいません。女の世界が苦手な方は共学に進学することをぜひおすすめします。他大学との合同サークルもありますが…
部活・サークル悪い他大学との合同サークルは活発に行われていると思います。大学独自のものはあまり活発に行われている印象はありません。
学科で学ぶ内容幼稚園教諭、保育士、小学校教諭の資格が取れます。
所属研究室・ゼミ名(教授の名前)ゼミ
所属研究室・ゼミの概要自分の研究したいことを追求できます。
就職先・進学先某テーマパークのグループ会社
就職先・進学先を選んだ理由やりたい仕事に近付けると思ったからです。
志望動機教員資格を取得できるため。
どのような入試対策をしていたか赤本を何回か解いた程度。
ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!