みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  次世代教育学部   >>  こども発達学科   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:運営管理者
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

私立岡山県/瀬戸駅

次世代教育学部 こども発達学科 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    次世代教育学部こども発達学科の評価
      保育系の進路に進もうか迷い出しました。でも先生はいい人が多くていいです。また、沢山の部屋もあったり部活動と両立できる。
      沢山の先生もおって、沢山の施設もあって、良い学校だと思います。
      ゼミの先生はすごく喋りやすくて優しいので、ゼミはすごく楽しいです
      まだ就活していないのであまり分かりませんが、良いと聞きます。
      施設もおおきくて何よりトップガンが利用しやすくてとても良いです。
      保育室みたいなところもあって、本とかもたくさんあっていいです。
      沢山の県から人が集まってくるので沢山の友達ができて楽しいです。
      サークルに入っていないけど、文化祭や体育祭や夏祭りもあってすごく良い。、
      子ども発達学科なので、子どもについて多く学んでいく学科です。
      将来、子どもに関わる仕事につきたいと思っていたから、子ども発達学科を選んだ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    次世代教育学部こども発達学科の評価
      大学で勉強をする、大学で卒業したいという方には普通に良い学校です。また、自分がなりたい夢がはっきりしている人が来ていることが多いです。
      先生の立ち振る舞いなどはすごく丁寧でいいです。しかし、授業自体は簡単なものでもあったり、すごく難しい時もあるため、波が激しい時があります。
      正直、まだ、あまり、ゼミでの演習をしたことがないが、一度してみたときはすごくよかったです。
      就職率はとても高いです。また、教員採用試験に向けた制度もすごく充実しています。
      山の近くのため、周りはほとんど木や山に囲まれていて自然を楽しむことができます。
      冷房が効かなくなったり、階段が多かったりとすごく大変なことが多いです。
      みんな良い子ばっかりでとても気に入っています。人間関係で困ることはなさそうです。
      イベントに関してはすごく学生皆さんが熱くて楽しそうで何よりです。
      やはり、その学科に応じたことをしています。教育ならば教育、体育ならば、体育というように名前に沿ったことをしています。
      教師になりたいという気持ちが強かったため、教育学科を選びました。

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    次世代教育学部こども発達学科の評価
      先生がいい人ばっかで優しいです。
      プライベートの相談も乗ってくれます。
      親身になって話を聞いてくれます。
      あんまり楽しくない
      すぐに親に連絡したがる
      スポーツしてる人にはいいかも
      週一回しかないです。
      先生によって楽しいか楽しくないか差があります。
      親身になって面接の練習をしてくれたり
      就職先の相談に乗ってくれたりする
      階段が多すぎで疲れます。
      広すぎて授業間に合わない時があります。
      設備はいいと思います。
      筋トレ器具も沢山ありとてもいいと思います
      サークルや部活に入ると、
      先輩や後輩とも仲良くなれると思います。
      一年に一回の文化祭では有名なアーティストや芸能人が来てくれて盛り上がります
      子供に関することを主に学びます。
      実習もあり技術面も学べます。
      保育士になることが夢なので
      保育士資格を取るために入学しました。

2021年07月投稿
    次世代教育学部こども発達学科の評価
      大学では先生一人一人に研究室があり、在室の時でも見かけた時に相談しても懇切丁寧に勉強を教えてくれたり、相談に乗ってもらうことができます。
      私の学科では保育士資格、幼稚園免許だけでなく、副免許として小学校の免許もとることができます
      2年の後期が終わったころにどのゼミが良いかアンケートが始まります。大体の人が第一希望のゼミに決まり、どのゼミも充実した研究や、活動がされています
      企業面はわかりませんが、採用試験情報や就職先の情報をたくさん教えてくれたり、試験に向けた講座も充実しています
      液から大学まで無料のバスがでています。大学の周辺はコンビニとお弁当屋ぐらいしか食べるところはありませんが、大学内にコンビニ、パン、食堂があります
      どの施設も新しいですが、最近ではエアコンの故障が見受けられました。場所によってはトイレもきれいなところがあります
      学科内では恋人関係になることは少ないですが、部活の中や、サークル内で恋愛関係に発展することが多いそうです
      サークルはダンスや和太鼓、華道などさまざまなサークルがあります。
      1年では専門教科やコア科目などたくさんのことを学びます。2,3年ではより専門的な科目をまなびます。そして実習にも行きます。
      まだ決まってない
      母が進めてくれたことがきっかけです。どの大学よりもサポート体制が整っていたことも魅力的でした。
    今は対面授業が再開されていますが、前はオンライン授業でした。

卒業生 / 2016年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    次世代教育学部こども発達学科の評価
      自分から学習できるような勉強方法を自分で身につけることができていたので、授業についていくことに苦労を感じなかった。
      先生方がものすごい熱心で力が入っており、
      授業自体そのものが楽しいです。
      就活が始まりそうになると、ひとりひとり相談を先生方がのってくださったおかげで、無事いきたいところに行くことができた。
      都市部から離れているところに大学が位置してあるため、
      友達と遊びにいったり、通学するのには一苦労。
      田舎にあるがため、キャンパスは広くのびのびと学習ができるように感じる。
      卒業しても仲の良い友だちを大学で見つけることができて、とても良かった。
      サークルはスポーツ系から文化系まで幅広くあるが、
      はいらないひとも多い。
      こどもの教育や発達について学びます。実習サポートもあるし、保育士になりたい方を常にサポートしてくれる。
      家から近いのと、こどもに関わる職業につきたかったから。評判も良かったから。

環太平洋大学のことが気になったら!

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅

JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸

電話番号 086-908-0200
学部 経済経営学部体育学部次世代教育学部

環太平洋大学のことが気になったら!

環太平洋大学学部一覧

このページでは、環太平洋大学の口コミを表示しています。
環太平洋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

聖カタリナ大学