みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 環太平洋大学(IPU) >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/瀬戸駅
スポーツと教育の融合。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育教師、小学校教員などになりたい人におすすめです。小学校から高校まで全ての教員免許を取得することが可能です。
講義・授業良い様々な施設が充実し、スポーツ科学について学ぶことができる。部活なども充実している。
就職・進学良いスポーツ科学について大学院進学や、スポーツ企業、トレーナーなど。
アクセス・立地悪い田舎すぎることもあり交通の便が少ない。また、付近のバス停への時刻表が以上に少ないことがある。
施設・設備良い新しい施設が充実している。陸上競技場などもあり、記録会など行っている。
友人・恋愛普通部活で固まることが多くまたほとんどが体育会系であり部活に入っていない人は苦労するかもしれない。
学生生活良いサークルなどは最近より多く普及し始め、文化祭やオープンキャンパスなどにも多く力を入れている。
学科で学ぶ内容体育に関すること、スポーツ科学からスポーツ情報学など様々な分野でスポーツに関する学び、また教職課程や、心理学など他の教科も充実している。
志望動機教員免許が複数種目できるということです。他の大学にはない強みだと思います。
環太平洋大学(IPU)のことが気になったら!