みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  川崎医療福祉大学   >>  医療福祉マネジメント学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎医療福祉大学
出典:tatushin
川崎医療福祉大学
(かわさきいりょうふくしだいがく)

私立岡山県/中庄駅

偏差値:BF - 50.0

卒業生 / 2013年度入学

自分の可能性を広げ、自信に繋がります。

2018年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    医療福祉マネジメント学部医療福祉デザイン学科の評価
      自分の好きなこと、得意なことを活かして就職したいと思っている方には是非お勧めします。明確に就職したい職種、場所が決まっていなくても大丈夫です。
      周りの仲間や先生と切磋琢磨しながら学んでいくうちに、自分の将来を選び、決めることが出来ます。デザインとはどういうことなのか、基礎的なところから教えて頂けます。
      充実したカリキュラムに合わせ、先生方のご指導が非常に魅力だと思います。一人一人にしっかり時間をかけて、納得するまで指導して頂けます。様々な分野の先生がいらっしゃるので、多種多様な意見を聞くことができるのも魅力の一つであると感じました。
      同期の仲間達の仲は非常に良いと思います。皆デザインに興味を持つ人が集まるので、すぐに仲良くなれました。作品を作る際には必ずお互いに見せ合い、批評し合っていました。また、デザイン学科のもう一つの魅力は、縦の繋がりも深いというところです。私は卒業生ですが、未だに先輩や後輩と話をしたり、展覧会や学会で発表を聞いたりしています。課題や仕事で困ったことがあれば、気軽に先輩や後輩、同期と連絡を取り意見を交換しています。このような心強い仲間からの意見を貰えることは貴重なことであると、仕事に就いてから改めて実感しました。
      病院

川崎医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立理系大学

広島修道大学