みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  川崎医療福祉大学   >>  医療福祉マネジメント学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎医療福祉大学
出典:tatushin
川崎医療福祉大学
(かわさきいりょうふくしだいがく)

私立岡山県/中庄駅

偏差値:BF - 50.0

専門性の高く知識が増える学科

2017年09月投稿
    医療福祉マネジメント学部医療秘書学科の評価
      医療秘書を学べる高校はないため、スタートはみな同じです。最初から難しいことを学ばないので、安心してください。秘書検定の勉強ができ、一般的なオフィス業務も学べるため、一般企業就職を志望している方も是非来ていただきたいです。医療秘書は、病院の経営に関する業務があります。そのため、この学科では経営学を学ぶことができます。また医療秘書は、事務や会計をする業務もあります。そのため簿記を学べる科目があり、日商簿記検定の勉強にもなります。医療事務に関する科目は、二年次から始まります。診療報酬請求事務能力認定試験に向けて約1年間勉強します。医療事務の資格において最難関と言われているため、取得は困難ですが、資格手当があったり、この資格がなければ就職試験を受けられない病院があるため、ぜひとも取得したいと思っています。1年次から3年次にかけて診療情報管理士という資格取得のための授業があります。こちらの資格も大きな病院で事務として就職したいならば、持っておくべき資格です。これら資格や検定の補講をこの学科は行ってくれます。非常にサポート力のある学科だと思っています。

川崎医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立理系大学

広島修道大学