みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  川崎医療福祉大学   >>  医療福祉マネジメント学部   >>  医療情報学科   >>  口コミ

川崎医療福祉大学
出典:tatushin
川崎医療福祉大学
(かわさきいりょうふくしだいがく)

私立岡山県/中庄駅

偏差値:BF - 50.0

医療福祉マネジメント学部 医療情報学科 口コミ

(13) 私立大学 287 / 3582学科中
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    医療福祉マネジメント学部医療情報学科の評価
      医療情報について詳しく教えてもらえる。就職は医療系に行っても良いし、システム系に行くこともできるため、幅が広い。
      医療系の先生が多いため、専門的な知識を教えてもらえる。
      先生がよくしゃべるため色々な情報がわかる。少人数でゼミが作られているため、先生と距離が近い。
      就職率は100%が多いし、先生が親身に教えてくれる
      良い。歩いてもしれているめ、駅にはすぐに着く。駅の自転車置き場は無料だし、係りの人が整理してくれるため便利
      良いが、エスカレーターが少ない。広いため、どこになにがあるのかわからない。
      恋愛関係が充実しているかはよくわからない。サークルに入れば、様々な学科の人との繋がりができる。将来、病院に就職すれば、他職種の繋がりが大切になるため、大学の頃から作ることができる。
      微妙。サークルに入っていれば楽しいはず。学園祭はお笑いの人や歌手など意外といい人が来る
      医療系とシステム系
      病院や企業に就職が多い

医療福祉マネジメント学部医療情報学科の評価
      医療を学びたい人のすべての学科がそろっており施設の充実、岡山県に知名度、実際に大きな病院、ドクターヘリの活躍など有名な大学である 今年の12月には岡山市内中心に救命救急をはじめとする新しい病院を建設しており県内外から大きな期待が寄せられている大学だ
      有名な先生、優秀な先生がおおい。当大学出身の先生や講師もおおい。学校の外にむけて一般の開放もあり定期的に医療に関して講義とか子供が学べるイベントも開催しておりいいとおもう 大学院に進む人もいる
      ゼミのことはわかりません現在大学二年生でまだゼミの活動のことをしりません。
      99%の就職率です学科別にみても93%以下はありません。いろんな学科がありますがすべて川崎病院での実習があり就職も本大学病院か提携病院になる場合がおおいようです
      大学は倉敷市内から一駅岡山駅よりになります 中庄駅から大学までは歩いて10分程度で大学まではまっすぐの一矩で治安もよく安全で解かりやすいです
      大学には食堂や購買部もあります 図書を注文することもできます きれいに整備された大学構内は広々として優雅です
      運動部、文化部ともに」部活とサークルが数多くなり施設も充実しています
      川崎福祉大学はいろんな医療の学科が専門でありとくに医療デザインの学科はほかにはない珍しものだと思います
      大学がしっかりしたカリキュラムを立てているので退学するひとはいません 就職や将来に向けて熱心な生徒が多いです
      大学病院へ就職予定です
      大学病院がとなりにあり また岡山市内にも今年病院が開設されるのでそこへ就職したいです

医療福祉マネジメント学部医療情報学科の評価
      大学の施設がとにかくすごい。医学部から短大まですべての医療機関を勉強することができ隣にある大学の病院で実習を受けることもできすばらしい学校だとおもうし大変人気がある
      専門性が高く大学病院が隣なので実践がすぐできる 就職にも有利だと思う人気のある大学だ
      まだゼミがはじまっていない 現在大学二年生なので 三年になったら体験できる事柄だとおもう
      99%がどの学部でも就職をしている残りの1%は大学に残って勉強しているひとなので 実質100%の就職率だ
      岡山県倉敷市にあり倉敷市のなかでも岡山から電車で遠くない倉敷駅からは一駅である 最寄り駅は中庄
      大学の設備は新しく充実しており自慢できる大学だとおもう 大規模でもある
      サークルや部活も盛んで医学部 短大 福祉大学ともに多くの活動に参加できる
      大学周辺は買い物や飲食店。コンビニなど生活には十分であるが都会になりすぎず過ごしやすい環境
      一年次から医療にかんする基礎知識を学んだりします。国家試験が一年生から挑戦できるITパスポートの勉強もあります
      提携病院
      大学でそのまま病院でもいいし提携病院へ就職もできるところがいい

医療福祉マネジメント学部医療情報学科の評価
      設備がすばらしく 医療に関係するすべての学科があり実習が豊富で就職も99%となっています 目の前に病院があるので日々緊張感をもって学べます 本気で医療に携わりたいひとへお勧めです
      設備が整っており学科が豊富です 看護士 医療の専門分野 医学部 短大 すべてがひとつになっています また医療のデザイン学科があるのもめずらしいです
      三年になるとゼミにわかれ研究室があります 卒業研究に取り組める設備が整っています 先生が熱心なのでいまから楽しみです
      100%近くが目の前にある日々実習してきた川崎病院になります また提携した病院への就職も可能で不安はまったくありません
      大学の最寄の駅は中庄駅で 歩いて大学に通えます 岡山駅から4つめ 倉敷駅からひとつめの駅になりますのでとても便利です
      大学は新しいですが設備がととのっています 運動部の設備も充実しています 学校が集まった学園都市となってますので 生活に不自由はありません
      ほとんどが岡山、広島のひとで地元の生徒が多いです 恋愛もそれなりにあるとは思います いろんな学科があって男女比はことなりますが全体としては50%だとおもいます
      いまは 医療情報学科で電子カルテを扱えるようになるためITパスポートを取得する勉強をしています パソコンが使えることが当たり前となります
      そのまま提携病院へ
      大学で実習していた場所が就職となるから興味がいまから沸いています。
      情報系の中でも医療にトッカした学科を選びたかったので受験しましたほかの大学ではこれほどまでに専門はないようです
      東進
      赤本を先生と一緒にといたり 過去問題のパンフレットを繰り返し勉強しました

医療福祉マネジメント学部医療情報学科の評価
      大きな設備の整った大学で地元では人気がある 学園都市として医学部や短大などもあり提携病院が同じ敷地にあるので 実習がしやすい
      専門に別れており様々は医療の勉強ができる 設備が整っているので実習もたくさんあります。クラスにわかれています
      まだゼミのことは一年生なのでわかりません 三年になるとゼミがあるそうです 入学してから最初はクラスにわかれて担任がいます
      連携した病院が目の前にあるので 就職率は99%となっています まだ岡山市内にも提携した病院があり就職には困りません
      中庄駅がありJRで通学には便利です 。岡山市内から4つ目の駅になりますので 不便はありません、 となりは倉敷駅となります
      四国からは高速道路で 通うことも可能です
      大学は新しくきれいな校舎があり また運動部のための場所や設備はかなり「整っています 短大 医学部 川崎医療ともに レンガ造りの大学です
      恋愛についてはわかりません
      男女比は同じくらいだとおもいます 恋愛事情についてはいまはわかりませんが部活やサークル活動もおおいのでそうなる可能性があります
      いまは始ったばかりで最初は講義といってもビデオで学習したりです 医療情報学科ですがケガや治療、手術のビデオもみます
      ゼミや研究室は三年になってからです いまは 医療情報学科のクラスです
      ゼミは三年になってからなので詳しくはわかりませんが卒業研究にとりくむようです
      提携している病院へ就職します
      現在在学中です一年生なので 答られません
      医療関係の電子カルテなどの情報を学びたかったので選びました
      東進塾へいってました
      赤本や大学からもらったパンフレットにある科目の勉強をしました

医療福祉マネジメント学部医療情報学科の評価
      私立の医療系のがっこうで設備が整っています 学校に連携して病院があります実習もダイレクトに学べます。ドクターヘリが備えられ技術の高さを感じます
      先生方はクラス担任制度があり友達のような感覚で相談や話ができます生徒を思う気持ちが伝わります男性女性まんべんなくいます
      まだ一年生なのでゼミにわかれていません クラスで行動しています3年になるとゼミができるようです楽しみです
      進学はほぼ100%医療関係でそのまま川崎病院へ就職するようですかなりの就職率が人気の秘訣です自分もそうしようと思っています
      学校は医学部から短大まですべて病衣の周りにあるため」学生街おいえます 24時間スーパーやコンビニ、飲食店がたくさんあります
      設備は最新で私立ならではの豪華さがあります。学食がメニューが豊富 また運動部の運動場や体育館なども設備が整っています
      ほとんどが中四国の人たちですがクラスに二人くらい福岡や関西方面の人がいます「すぐなかよくなれてまじめな生徒がおおいです
      医療情報は医療カルテなどをはじめとすIT関係ですが一年のときは一般教養や医療のこともまなびます 手術など写真やスライドも見て学びます
      情報系の勉強がしたかったのでさがしていたら就職率の高いいろうと情報が合体した学科をみつけたから
      東進の塾へかよっていた
      学校のパンフレットにある問題集をといたり赤本を取りよせて集中的にやった 自分の受ける科目を早めに決定した

医療福祉マネジメント学部医療情報学科の評価
      先生が親身になってゼミから就職まで面倒を見てくださるので、良いと思う。パソコンも自由に使うことができる。
      実際に臨床で働かれていた先生などが授業をしてくださるため、わかりやすい。
      3年生よりゼミが始まるが、少人数であり、先生が隅々まで面倒を見てくれる。
      ゼミの先生をメインに全ての学科の先生が面接練習などに対応してくれる。
      中庄駅は自転車を無料で止められて、整備してくれる駅員さんもいるため便利。
      エレベーター、エスカレーターがあり、学食は安くておいしいのでおすすめ。
      男女両性であり、サークルも豊富、医大生との関わりもあるため、良い
      サークルは豊富にあり、学祭はそのサークルが出店することになる。
      医療の基礎から専門的な医療における情報の取り扱いをパソコンを使って学ぶ。
      医療に関する仕事につきたいと考えており、情報を扱って医療をよりよくしたい。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    医療福祉マネジメント学部医療情報学科の評価
      ある程度勉強のできる人なら大丈夫!勉強本当にできない人はきびしいと思う。勉強できない人の気持ちわかってくれない
      私の場合ですが、私は勉強がかなりよくできません。専門学科なのでみんな1からのスタートだと思われますが、やはり統計学など医療の勉強もたくさんするので本当に勉強ができない方はおすすめしません。単位落としまくります。
      ゼミ担当教員によって大きく異なります。私のゼミの教員は福祉について調べています。
      この学科でうまくいき、資格を取れればいいところに就職できると思います。就職支援センターに行けば優しくサポートしてもらえます。
      大学、専門学校、短期大学、医大、病院もうなんでもあります。ここでは困ることないです
      設備は充実している。パソコンも使えるし図書館もある。でもその代わり学費が高い
      この学科ではあまり、、 人数が少ないこともあるかもだけど、わたしはメンバー楽しくないです。
      他の大学と変わらないと思います。サークルやっている暇ない人たちが多いです。やはり勉強が忙しい。
      パソコンの勉強、プログラミング、ワードエクセル基本的なことから専門的なこと。医療の勉強、福祉の勉強
      私は全くみんなと別の福祉施設
      診療情報管理士に憧れたからです。でも授業の単位をちゃんと取らないとなれません。あと試験にも合格しないと。
    オンライン授業、図書館、学生ラウンジなどは一人分空けて座るなど

投稿者ID:702042
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    医療福祉マネジメント学部医療情報学科の評価
      医療系、情報系の職が気になるならオススメ。
      特に資格取得に力を入れており、先生方のサポートも充実している。
      また施設も整っており、様々な専門知識を学ぶことが出来る。
      講義の種類が豊富。
      前知識は無くても基礎から丁寧に教えてくれるので問題ない。
      基礎はしっかり学び、固めておいた方が良い。
      就職活動センターが設置されており、様々なアドバイスを得ることが出来たり、職種ごとの募集要項が記されている。
      近くに最寄り駅の中庄駅があり、徒歩10分程で着くので非常に楽。
      中庄駅には駐輪場もあり、そこから原付や自転車による通学も可。
      サークル活動は様々あり、運動部、文化部共に充実している。
      就職活動にも有利なので、是非参加してほしい。
      医療情報の専門家になる為に、パソコンやネットワーク、プログラミングといった情報の知識、身体構造や健康、病院の仕組みといった医療の知識を学ぶ。
      システムエンジニア/医療事務

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    医療福祉マネジメント学部医療情報学科の評価
      医療と情報 プログラムの基本的な扱い作成の仕方、情報のみに偏らず福祉の授業語学の授業も充実しており試験まえの勉強できる環境もよかったです。
      専門的な知識をしっかりと学ぶことができる。本人のやる気次第でたくさんのカリキュラムを作成し授業を受けることが魅力的と思う。
      医療大学の先生と連携してより実践的な医療情報の応用やプログラムの作成必要な資材にも苦労することなく充実した研究をおこなえた。
      福祉や医療事務を基本として病院からかなりの需要があったように思います。ゼミや研究によってたくさんの就職のはばが広がることまちがいないと思います。
      駅からあるいて10分くらい近くには飲食店や24時間営業のスーパーでアパートも学割が適用されるので県外からでもきがるに通うことができると思う。
      電子ロックやATM、広い図書館や体育館そして2種類の学食が魅力的さらに、その場で焼きたてのパンが食べられるベーカリーショップもある。ので毎日偏らずおいしくいただけます。
      基本的には県内より他県から通っているひとが多く感じました授業によっては他の学科との交流もあり飲食店が多いこともありたくさんの出会いがありました。
      医療情報の基礎知識、プログラムの作成、運用について学ぶことができます。
      原プログラム研究室
      プログラムのより面白くじっせんてきな運用方法の確立を研究できます。
      介護老人施設
      福祉の理念や今後の高齢化社会を老人に楽しんでいただくために自分にできることをやろうと思ったから。
      情報の勉強がしたくて、設備の整っているし実践的な授業が多く存在していたこと。
      推薦入試
      面接での受け答え基本的なニュースの把握過去問をしっかりと

川崎医療福祉大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    岡山県倉敷市松島288

JR山陽本線(岡山~三原)「中庄」駅から徒歩20分

電話番号 086-462-1111
学部 医療技術学部医療福祉学部医療福祉マネジメント学部リハビリテーション学部保健看護学部

川崎医療福祉大学のことが気になったら!

このページでは、川崎医療福祉大学の口コミを表示しています。
川崎医療福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立理系大学

広島修道大学