みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 鳥取大学 >> 工学部 >> 機械物理系学科 >> 口コミ

国立鳥取県/鳥取大学前駅
工学部 機械物理系学科 口コミ
在校生 / 2009年度入学
2015年12月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械物理系学科の評価-
総合評価悪い学生と話すのは楽しいし、一芸に秀でた人もいるからいいと思う
先生はやる気のない先生もいるし、学生をバカにするような人もいる。
就職するならいい学校だと思う -
講義・授業悪いやる気のある人の授業は面白いし、今でも記憶に残っている
しかしやる気のない先生は本に丸投げのような授業をするし、理解できないのをできないのを学生のせいにするようだ。
両極端である -
就職・進学普通就職活動を熱心にしてくれると思う
先生もアドバイスしてくれる
だた就職だけ教授のような夢の場合応援する雰囲気はあまりない -
アクセス・立地悪いコンビニも近いし、スーパーも近い
自然が豊か -
友人・恋愛良い一芸の秀でた人と話すと楽しい
部活・サークル良いたのしいサークルがあると思う
学科で学ぶ内容一言でいえば物理数学
面白かった講義名流体力学、常微分方程式
面白かった講義の概要実験を交えた授業や数学的に厳密な証明
志望動機数学が好き
現役or浪人生現役
利用した入試形式一般
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部機械物理系学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいとおもっている学生にはとてもよい大学だとおもいます。施設にはたくさんのものがあり先生の教え方も上手でわかりやすいです。
講義・授業良いとーてもよくてすばらしい場所だと思います
みんな賢いのでとても勉強になりました -
研究室・ゼミ良いゼミでよ演習はあまりしてない印象です
研修室はとてもすばらしい場所です -
就職・進学良い進学実績はとてもよくて地元企業にしゅうしょくできます
おすすてできます -
アクセス・立地普通鳥取は田舎なので都会にくらべると周辺の環境は遊ぶとこがすくないです。
施設・設備普通施設や設備はとても充実しているとおもいます。古いものも多くありますが
友人・恋愛良いなかよくいい人が多い印象です。サークルに所属すると毎日がたのしいです
学生生活良いサークルはおおくあり良い人ばかりです。自分に合うものが見つかると思います
学科で学ぶ内容自分がやりたいことをすることができます。必修科目があるのでやりたくなくてもしてください
志望動機学力てきに目指せる場所が鳥取大学でした。田舎に住んでみたかったのでよかったです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械物理系学科の評価-
総合評価良い研究室は自分の学びたい分野に特化して研究ができる。サークル活動も充実している。周囲に遊ぶところは少ないがご飯が美味しいなど良いところもたくさんある。
講義・授業良い先生にもよるが、自分で勉強することがかなり重要になってくる。専門性はかなり身につくことができると感じた。
研究室・ゼミ良い4年生に入ってから研究室に入り、成績順で割り振られるため、自分の行きたい研究室がある人は成績早い方が良い。
就職・進学普通就活のサポートはあまり積極的ではなく、自分で探す必要がある。
アクセス・立地良いほとんどの人が下宿していて、遠い人でも徒歩20分くらいで近い。
施設・設備普通実験で使う道具などがかなり古いと思う。大学の棟も少し古いような気がする。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると友人関係は充実できると思う。学部関係でも仲間は作りやすい。
学生生活普通どうしても大きなイベントはなく、小さいイベントとなってしまう。
学科で学ぶ内容1年は基礎科目、2年以降では専門的な科目を学ぶ。2年生でコース選択がある。
就職先・進学先鳥取大学大学院工学専攻
志望動機昔から航空宇宙分野について学びたかったため、知識を増やすため。
投稿者ID:919927 -
卒業生 / 2014年度入学
2020年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械物理系学科の評価-
総合評価良いこれからの就職先について親身にお話してくださいますし、実際に行けているので満足です。そして笑顔で話してくださる事です
講義・授業良い国立大学なのでどの先生も素晴らしくて、とても信頼できます!オススメです。
研究室・ゼミ良い自分の好きな部分の講義を受け体験もあるので充実していると思います。
就職・進学良い僕は車の設計をしたかったんですけどしっかりと就職したいところに行けました
アクセス・立地普通空港 電車などが整っていますが本数が少ないという点があるので少し評価をさげましたがバスがあるので大丈夫だと思います。
施設・設備良い工具も揃っていますし近くに工業関係の会社もあるので充実しています。
友人・恋愛良い友人関係は良好で、恋愛関係は人によりますが充実はしていると思います。
学生生活良い僕はサークルには入ってませんがイベントは充実していますし楽しいです。
学科で学ぶ内容物理や工学などを勉強でやっぱり人それぞれですが勉強した方が後で役に立ちます。
就職先・進学先大手自動車会社で、僕以外の人も機械を作る仕事や同じ自動車の会社に就職している人もいます。
志望動機将来の就職、自分の学力にあっっていることや、毎日通学しやすいという理由です。
このページでは、鳥取大学の口コミを表示しています。
「鳥取大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。