大阪保健医療大学
(おおさかほけんいりょうだいがく)

大阪府 / 私立

大阪保健医療大学 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 私立大学順位
(全608校中)
講義・授業 4.00 -
就職・進学 所属学科の就職・進学実績の評価
アクセス・立地 所属学科へのアクセス・立地の良さ
施設・設備 所属学科の施設・設備の充実度
友人・恋愛 所属学科の友人・恋愛関係の充実度
学生生活 あなたの所属しているサークルやイベントの充実度

口コミ一覧投稿する

• 大阪保健医療大学
    保健医療学部 リハビリテーション学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-09-21投稿
      将来リハビリテーションの職に着くときに周りより一歩リードした状態で卒業できます。
      さまざまな授業から得られるものは四年制大学にも負けないです。特に補修などは素晴らしく充実していると思います。
      四年制大学とは異なり短期間で知識を補っていくことになりますが、自分の時間も確保でき、更に先生方も親身になって教えてくれます。
      就職実績は割とよく、卒業生はほとんど就職が決まっていると思います。
      大阪ということだけあって通学に際しての公共機関などは豊富です。立地も素晴らしく良い環境です。
      主にリハビリテーション科に豊富な施設・設備が備わっており、とても充実しています
      いじめなどはありません。高校時代に友達の出来なかった人たちも仲良く、楽しい学校だと思います
    学部に関する情報
      リハビリについて主に学びます。特に高齢者に対しての言葉遣いやリハビリとは別のところも重点をおいて指導していただけます。
      県立病院のリハビリの先生として働きたいなと子供の頃から思っていたので夢に近づけるこの学校を選びました
  • 大阪保健医療大学
    保健医療学部 リハビリテーション学科 / 在校生 / 2012年入学
    2015-02-16投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      専門的なことが学べます。PT,O目指している方にはとてもいいです。最近出来たばかりの大学で施設内はとてもきれいです。また一学年の人数が少なくみんなと仲良くしやすいです。合格率は80%を超えています。
      専門的な教科がとても多いです。そのため外部の先生も多く、講義内容はとても充実してます。しかし先生がたくさんいるため授業の内容は先生ごとによって難しかったり分かりにくかったりすることも多々あります。
      最寄り駅から大学までは徒歩約8分なのでとても近いです。また梅田、心斎橋まで電車ですぐなのでアクセスはとてもしやすいです。
      校舎自体はとても最近できたばっかりなのでとてもきれいです。しかし他の大学と違ってどちらかといえばオフィスビルのような感じなので見ため的には大学らしくはありません。
      ひと学年が60人から70人と少ないです。そのためみんなととても仲が良くなれます。恋愛に関しては学部内カップルも多々います。
    • 部活・サークル
      最近出来たばかりなので部活サークル活動はとても乏しいです。現在どのぐらいの数の部活サークルがあるのかわかりません。
    学部に関する情報
      PT,OTの資格を取るための学校です。専門技術が身に付きます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      小児リハビリテーションについて
    • 所属研究室・ゼミの概要
      文献研究や心電図の実験研究など様々です。
    入試について
    • 学科志望動機
      PTの資格が取りたかったため。アクセスもしやすい。
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
      センターのなかで2教科のみ提出でした。自分の得意教科で勝負できる。

学部一覧