みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立奈良県/天理駅
卒業生 / 2017年度入学
英語をまったり学びたければいい場所
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際学部英米語学科の評価-
総合評価普通英語を極めたい、英語使う仕事に就きたいと思う方には学校の授業だけではとても足りません。十分に努力出来る器があれば問題ありません。
講義・授業普通英語喋れる人だったり英検やTOIECで高得点取れるような人からしたら物足りないくらいの授業内容だが、英語を極めようとしてない人であれば特に不満もないと思います。
就職・進学普通どこもそうかもしれませんが、人によります。特別何か就職先を用意してくれる事は少ないと思います。
アクセス・立地良い田舎に住み慣れてない方は多少不便に感じるかもしれませんが、基本みんな自転車や原付、中には車を持ってる人も多いので慣れれば何の問題もないです。
施設・設備良い見た目は千と千尋の神隠しを連想させるようなシルエットの校舎です。校舎にコンビニもあり、学食もあるので多くを望まなければ十分です。
友人・恋愛良い都会の大学ほどキャンパスも広くないし、よく見る顔も増えるので自然と仲良くなる事も多々あるかも知れません。
学生生活普通自分に合うサークルはきっとあるかもしれませんし学祭などでは芸人なども来るのでそれなりには楽しいかもしれません。
学科で学ぶ内容英語の勉強を中心にしますが、そもそもリーディングなどの授業はレベルがそんなに高くないです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
翻訳 -
志望動機英語を極めたかったので行く事にしましたが、収穫は少なかったです。
天理大学のことが気になったら!