みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立奈良県/五位堂駅
在校生 / 2025年度入学
教員試験に特化している
2026年04月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]教育学部現代教育学科の評価-
総合評価良いまだ全て終わっていませんが今のところ1人1人色々な先生方いて面白いし、学びになります。必修単位が取る資格の個数が多ければ多いほど多くなるので大変です。
講義・授業良い担任制またキャンパスが小さいこともあり、キャリアセンターなど進路指導や就活対策をしっかり行ってくれるし、相談できる場所、人がたくさんいるのでとても安心して調べたら教えてもらえることができます。また採用実績が高いのもポイントです。サークル活動も楽しく、勉強と遊びのバランスがとりやすいと感じています。教育学部なので履修多いため他の大学や学部にくらべると全休などが少ないかも知れませんが充実しています。
就職・進学良い毎年高い進学実績を出しているなと感じています。マンツーマンまたは担任制など親身になってサポートしてくれます。
アクセス・立地普通少し遠いため毎日の通学時間は長くて大変です5限やサークル活動後だと帰る時間が遅くなることもあります。一人暮らしをしてる人も結構います。キャンパーの周りもあまりオシャレなお店やよれるとこもエコールマミくらいです。
施設・設備良いキャンパスは狭いですが校舎も綺麗で食堂やフリースペースなど充実しています。
学生生活良い学祭実行委員さんや大学を盛り上げるイベント、委員会活動が結構あるのでイベントごとはとても楽しいです。また誰でも委員会には希望したら入る方ができるのでガクチ力にもなっておすすめです。
学科で学ぶ内容一年の前期は土曜日がありません。基本的に土曜日の授業が少ないです。クラスがあるのですがクラスによって時間割?履修登録できるコマ時間が違うので同じクラスで友達作っておくとほぼ授業一緒のメンバーです。
志望動機なりたい職業の資格が取れる学校で家からギリギリ登校できる範囲の大学だったからです。ほかにも就職?採用実績が高かったこともポイントです。
入学前後のギャップ思ったより遠かったことです。やっぱり一限は家を出る時間が早くて大変です!教員学部しかあまり知りませんが教師の方も先輩方も親しみやすくていい人ばっかりです。
畿央大学のことが気になったら!