みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 流通科学大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/学園都市駅
将来の役に立つこと間違いなし
2026年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学科は社会の仕組みやお金の流れを学び、将来に役立つ知識を身につけられる学科である。学びの幅も広く、総合的に評価が高い。
講義・授業普通施設も充実してて過ごしやすいし友達もたくさんできてとても楽しい。不安な方でも全然楽しめると思います。
研究室・ゼミ悪いゼミでは少人数で議論や発表を行うため、先生との距離も近く、専門分野を深く学ぶことができる。そのため演習はとても充実している。
就職・進学普通進路実績は良く、多くの学生が希望する企業への就職や大学院への進学を実現している。学びが進路に生かされている。
アクセス・立地良い大学は交通の便が良く、周辺には飲食店や店が多く、生活や通学に便利な環境が整っている。
施設・設備普通学校には図書館や実習室などの施設があり、学習や研究を行いやすい環境が整っている。
友人・恋愛普通学校では行事や授業、部活動などを通して交流が増え、自然に仲を深めやすい環境がある。
学生生活普通学校には多くのサークルやイベントがあり、学生同士の交流を深めながら楽しく活動できる環境がある。
学科で学ぶ内容カリキュラムは基礎から専門まで段階的に学べるように組まれており、知識や理解を深めやすい内容になっている。
志望動機オープンキャンパスや学校での出前授業を体験して興味を持って入学を決めた。実際入ると楽しく充実している
入学前後のギャップ入学前は難しそうな印象だったが、授業は分かりやすく、興味を持って学べる内容が多いと感じた。入学前は難しそうな印象だったが、授業は分かりやすく、興味を持って学べる内容が多いと感じた。
投稿者ID:1092013 -
流通科学大学のことが気になったら!