みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  流通科学大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

流通科学大学
出典:Mti
流通科学大学
(りゅうつうかがくだいがく)

私立兵庫県/学園都市駅

卒業生 / 2007年度入学

就職に強い大学

2016年03月投稿
    商学部の評価
      流通を科学的に研究教育することを通じて、世界の平和に貢献し、真に豊かな社会の実現に貢献できる人材を育成します。 どこにでても物怖じすることなく、誰とでもしっかり言葉を交わすことができ、逆境でもたくましく生きていけます。
      最先端の小売ビジネスのしくみを知り、読み解く力を育て、実際の企業人から知識やノウハウを聞き、生きたスキルを身につけます。小売業界の特性から流通、マーケティング、マネジメントまで幅広く学習します。
      商学・経済学・経営学はもちろん、製品開発から宣伝、消費者の心理まで、非常に広大な領域を持ったさまざまな学問分野の統合が流通・マーケティングのゼミです。
      日本の大卒生の3人に1人が入社後、3年以内に離職すると言われています。 これは就職活動が始まってわずか数か月という短い期間で進路を決めようとする、就職活動のムリから生まれているのかもしれません。 流科大では1年生からキャリア教育をスタートし、職業観やキャリアマインドを時間をかけて育むことで、学生一人ひとりを納得できる就職活動へと導きます。
      阪神・阪急「三宮」駅より神戸市営地下鉄西神山手線「西神中央方面」に乗り換え、「学園都市駅」下車北へ徒歩5分ということもあり、少々不便です
      すべての学生がいきいきと自分らしさを発揮し、どんなことも楽しむことができる施設環境は図書館やカフェがある。絶えない笑い声がキャンパス内に響き渡るクラブなどの課外活動をますます充実させることで、自主的な参加意識の向上やコミュニケーション能力を強化します。
      一年間の活動実績に基づいて、顕著な成果を挙げた学生を表彰する制度です。1年生から4年生が対象で、本学学生であれば、がんばれば表彰のチャンスがあります。 対象分野は、【スポーツ活動】 【文化活動】 【社会活動】の三分野で、それぞれの分野に団体の部および個人の部があります。
      RYUKAの考える「流通・マーケティング」とは商学・経済学・経営学はもちろん、製品開発から宣伝、消費者の心理まで、非常に広大な領域を持ったさまざまな学問分野の統合がRYUKAの流通・マーケティングです。
      高室ゼミ
      「流通」とは、生産と消費の間にあるすべてを指しており、その発展は今後の経済の発展や産業の在り方にますます大きな役割を果たす。
      就職に強い大学なので、将来を見据えてここを選んだ
      京進
      赤本で過去問を勉強し、塾でも勉強した。後は日本史を良く勉強した記憶がある。

流通科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

神戸松蔭女子学院大学