みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫大学
兵庫大学
(ひょうごだいがく)

私立兵庫県/東加古川駅

楽しい学生生活が送れます!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      大学で看護を実戦的に学べると思います。設備が充実しているので実際に現場に出た時に役立つと思いました!!
      わからないところがあれば教えていただいたり、先生と生徒の距離が近いと思います。また、授業を集中して聞かなければあっという間にわからなくなるのでついていくのに必死です。
      研究室では、必ず先生方がいらっしゃるのでわからないところを聞いたり一緒に雑談を楽しんだりと自由です。
      就職率は99ぱーせんとで、個別懇談や面接の指導、小論文などの指導もあり、学生に寄り添っている大学だと思います。
      駅から歩いて15分ほどかかります。周りはほとんど田んぼで田舎です。スクールバスが走っていますが、便が少なく、早く並ばないとならない時もある。
      学校内の施設や設備は割と新しいものが多いのでとても過ごしやすいと思います。自由に使えるラーニングコモンズでは色々な学科の学生が利用しており、交流もできます。
      明るい子や静かな子など様々いますがみんなとても仲が良くて、毎日楽しく過ごせています。テスト前にはみんなで協力しあって情報を回したりととても心強いです笑
      大学にはサークルが数え切れないほどあり、自分の趣味にあったサークルを選び、有意義な学生生活を送ることができると思います!また、文化祭では毎年芸能人やアイドルを招いてミニライブを開催しています。
      看護は、4年間で全ての医療知識を学びます。2年次には実習があり、その頃には、どの科に進むか、ぼんやりと決めていきます。
      こども病院

兵庫大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

神戸芸術工科大学