みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫大学
兵庫大学
(ひょうごだいがく)

私立兵庫県/東加古川駅

勉強するにはピッタリの学校です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    健康科学部看護学科の評価
      田舎の学校なので、華やかな感じはありませんが、建物も綺麗で設備も充実しているので、勉強するには充分な環境です。周りには自然が多く静かです。国試対策をしっかりしてくれます。
      必修科目の単位を取って実習の単位も取れていれば全員国家試験受験資格が貰えます。その為、国試の合格率は高くはないですが、他の学校のように成績が低いと国家試験を受けさせて貰えないことはありません。
      実習やグループワークが沢山あるので主体的に学ぶことが出来ます。
      最寄りの東加古川駅から大学のバスが出ています。バスのカードを作れば無料です。カードは発行の時に500円かかるだけで、4年間乗り放題です。あと神戸の方まで直通のバスと、別府駅と高砂に行くバスもあるので、バスが泊まる所に家が近い交通費がほぼかかりません。
      食堂がリニューアルされてとても綺麗になりました。今年から新しくコンビニも入り便利になりました。看護学科の棟も工事されて綺麗になりました。

兵庫大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

神戸芸術工科大学