みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西看護医療大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/林崎松江海岸駅
看護師になる熱意があるなら最高の大学
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い魅力は国試対策。外部の講師陣や大学の先生もサポートしてくれる。問題点は立地でなかなか交通には苦労すると思う。
講義・授業良い田舎ではありますが、とても一人一人を大切に見てくれる環境です。特に国試対策が充実しており看護師になるにはよい環境だと思います
就職・進学良い就職はとても良くサポートしてくれます。事務の人が心優しくサポートしてくれるため。就職できなかった同期はいない。
アクセス・立地普通とにかく悪い。ここが最大の難関と行ってもいい。あまりにも田舎
施設・設備良い古いものが多い印象。設備もボロボロのものが多いイメージだがそこまで気にならない
友人・恋愛普通割り切れば人数も少なく密度も実習などで濃いので楽しめると思います。
学生生活悪いほぼ皆無。そもそも小さいな単科大学というのもあってサークル活動やイベントは消極的な印象。大学生らしいことはそこまでできないかも。
学科で学ぶ内容ほとんど看護のことで、1年生2年目は座学が中心。3年生は実習三昧といった塩梅。4年生は国試の勉強ですね。
志望動機男性が多い看護大学であるからで、男の子で看護師を目指すならうってつけだと思う。人が少なく一人一人には手厚い。
入学前後のギャップとにかく田舎で淡路の志筑ということもあり、便が悪いのがしんどい。一本バスを乗り過ごすだけで遅刻が確定する
関西看護医療大学のことが気になったら!