みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸親和大学   >>  発達教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸親和大学
出典:Hasec
神戸親和大学
(こうべしんわだいがく)

私立兵庫県/鈴蘭台駅

卒業生 / 2011年度入学

人は人によって人になる

発達教育学部児童教育学科の評価
      オフキャンパス、オンキャンパスでの学び、両方が充実しています。
      「先生になるなら親和」の言葉通り、知識的な勉強だけでなくスクールサポーターやボランティア、海外の学校にも行くことができます。また、同じ夢を持った仲間とともにがんばることができ、先生方も親身に相談に乗ってくれます。
      私は、この親和で学び今夢を叶えられています!!
      現場で活躍されていた先生が講義されているので、イメージしやすく面白い講義が多いです。
      こどもの立場になって実際に講義を受けたり、実験をしたりするので、楽しく学ぶことができました。
      ゼミによって採用試験の本気度に偏りはあります。
      私が入っていたゼミは朝から晩までみんなで集まって勉強するということを行っていました。
      毎日毎日、ゼミのみんなと頑張った日々は今でもかけがえのない友達です。
      採用試験に関しては、たくさんのセミナーや面接練習が行われています。
      教育委員会におられた先生もいらっしゃるので、毎回毎回大変参考になります。
      また、就職支援センターには過去の試験の内容を先輩たちが書類でまとめてくださっています。
      試験に向けて、緊張しますが、見通しをもてると手をうつことができると思います。
      くじけそうになったら、先生方がきちんと話を聞いてくださります。
      三宮から出ているスクールバスに乗ると、便利です。
      神戸電鉄を使うと、坂道を歩かなければならなくなるので大変かもしれません。
      食堂や生協もありますが、お昼休みにはたくさんの人で殺到するので、早めにいくのがおすすめです。
      大学内に子育て支援センターがあります。子どもたちと関わる機会が身近にあるので、保育の道に進みたいかたにはおすすめです。
      校舎も建て替えがあり、きれいな校舎もあります。
      電子黒板や個人ピアノレッスン室などが便利でした。
      発達教育学部は、教育の道に行きたいと思っている子が多いです。
      実習などのしんどい時には互いに声をかけあうことができました。
      初等教育について基礎知識、現場でのボランテイアから学ぶことができます。
      新保ゼミ
      ゼミ人数15人、教員採用試験、毎年ほぼ全員合格です。
      小学校教諭
      大学生活でたくさんのボランティアに行きやりがいを感じた、また実習も楽しかったので。
      初等教育が学びたちと思い、オープンキャンパスへ参加。
      先生方や学生の雰囲気がとてもアットホームでよかったから。
      推薦入試
      利用していません。
      過去問をとく。
      問題集を何回もやり込む。

神戸親和大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西国際大学