みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  関西国際大学   >>  口コミ

関西国際大学
(かんさいこくさいだいがく)

私立兵庫県/押部谷駅

関西国際大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    教育学部教育福祉学科の評価
      ここにきてよかったです。後悔は1ミリもしていません。幸せです。なぜなら、施設も充実していますし先生も面白くて笑顔が素敵な人ばかりだからです。
      とてもいいと思いました。先生は面白いし分かりやすいしなにより笑顔が素敵です。
      とてもいいと思います。なぜなら就活について先生は積極的に協力してくれるからす。
      駅から近いですし私の家から徒歩20分とかですので通いやすいと私は思います。
      とても充実しています。校舎もピカピカですし広いし過ごしやすいです。
      周りの子たちはみんな相手持ちで幸せそうです。私もほしいなー。
      イベントも多いということは出会いの場が多いということです。すごい。
      子供について。人生の生き方。子供の将来の助け方。幸せの掴み方。
      昔から子供が大好きで保育士になりたいと思っていました。だからです。

在校生 / 2023年度入学
    経営学部経営学科の評価
      とても分かりやすく先生方が説明してくれ分からないところもわかりやすい。そして友人も優しい人が多くとても良いです。
      初めての経営学の授業で分からないことも沢山あるが、分かりやすく一人一人に丁寧に先生が教えてくれるのでとても助かっている。
      サポートはとても手厚くしてくれる大学です。分からないところも先生方がとても分かりやすく教えてくれます。
      周辺環境もよく買い物も十分にでき遊ぶところも沢山あります。とてもいい場所です。
      充実度は抜群で他の大学よりも施設が良く感じますぜひ入るべき。
      とても充実していてみんなフレンドリーで優しく何より面白いです。
      サークルも充実しており先輩方も優しくとても気持ちのいい学科である
      経済学概論や主に経営のことを学びます。就職にとても強いと思う。
      とても分かりやすく教えてくれる学科で有名なので志望しました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    教育学部教育福祉学科の評価
      自分は教育学科に居ましたが勉強レベルは高いです
      例えば実習の数が多いなど学びの場は数多くあります。
      特に多いのはグループワーク類ですね
      そこでは意見交換はもちろんのこと
      その機会を通して友達ができたりと
      交友の場も多いです
      学びたいことが明確な人は学ぶ環境に適した物が用意されており、他とは違う特色を得ることが出来ます
      一方で学びたいことが明確になっていない人には
      ついて行くのが難しいレベルのものもあります
      だからこそ、しっかりと何を学びたいかを
      明確にしてから受けるべきです。
      先生方のサポートはもちろん
      先輩方のサポートも充実しており
      寄り良い学校生活になるでしょう
      就職に関しましては教育学に力を入れてますので
      もちろん手厚いサポートはあります。
      その一方で、例えば自分が別の道を行きたいと感じた時にはゼミの先生であったり先輩に相談しやすい環境も整っております
      駅がものすごく近いのと
      少し歩けば別の鉄道も使えるので
      公共交通機関はものすごく恵まれていると感じます
      校舎が綺麗で各それぞれの部屋には
      スクリーンなども常備されており
      常に寄り良い授業の進め方がされるように
      手厚い設備が取り付けられております
      恋愛は人それぞれですが、
      学内では人の良さ、個性の良さが集まった
      いい学校です。
      先輩方なども気さくな方々が多いという印象です
      サークルの数は普通の大学とさほど変わりませんが
      一般的なサークルはもちろのこと
      サークルを簡単に作れてしまうという良さも
      兼ね備えております
      実習を通して子供たちとかかわり合い
      実際よ教育現場のやりがいや大変さなど
      各々が感じることが別々なので
      意見交換などの場では物凄く役に立ちます
      自分は子供が好きで
      教育者になり子供たちと同じ目線に立って
      憧れられるような大人になりたいと思い志願しました
      もちろんいちばんは学校の特色ですね
      例えば実習数が多いもそうですが
      各それぞれの教員免許を一気に取得ことができるのも
      本校の強みだと思っています
      運輸・交通・物流・倉庫

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    国際コミュニケーション学部観光学科の評価
      とてもいいと思います!
      雰囲気もそうですが、講義もとても面白く毎日充実した日々を過ごさせてもらっています!
      分かりやすく講義をしてもらっています!
      とても助かっています!
      講習も分かりやすくとても充実しています!
      楽しくやらせてもらってます!
      サポートもとても充実しており助かっています
      就職についてもちゃんと考えてくれるので助かっています
      駅からちかく、早く行けるのでいいと思います!
      とても助かっています
      学科の設備はとても充実しており、施設は綺麗でいいと思います!!
      とても充実しています
      皆さんとてもフレンドリーで接しやすいです!
      沢山楽しいことがありとても充実していると感じます!
      サークルも雰囲気がよくいいと思います
      1年は必修がほぼですが、2年からは色々な言語を学べたりととても充実しています
      サービス・レジャー
      ホテルマン
      ホテルマンになりたいという夢があり、英語を重点的に学びたいと思ったからです

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      周りに流されず、英語を中心に勉強したいと考えているならいいと思うが、だらけているとだれも注意しないので自己責任
      しっかり学ばない学生は放置している感じである。英語を中心とした授業が多い。
      2年からゼミが始まるが、1年生の時から模範ゼミのような授業がある。
      英語を中心とする授業をしているが、英語関係の職業につかない生徒ま多いそうだ
      坂道が多い。最初平面な道だと思って歩いていたが、学校に着くと汗だくだった。
      3号館の食堂は、メニューが少なく、1号館はメニュー豊富で安い。これをどうにかしてほしい。
      友人関係は、特になにもない。恋愛関係は人それぞれだ。なぜか、自ら男女分かれているので関わることはあまりない。
      新しいからか、サークルやイベントは充実していない。サークルに入ってる人は少ない。
      1年の春学期は、主にコミュニケーションについて学ぶが、秋楽器はコミュニケーションについてさまざまな課題に取り組む。主にSDGs
      元々英語が好きで、アジア内で留学したいため。欧米での留学を求めていなかった。

教育学部教育福祉学科の評価
      勉学については申し分無いですが、そのほかのことでキャンパスライフを送るために必要なら自分で動く必要があります。
      とてもフランクな先生が多く相談しやすい。
      ゼミのようにわかれる授業もあるので距離感が近い
      インターンシップやサービスラーニングなどが充実しているので自分の進路が決めやすい。
      駅から徒歩10分で学校に行くことも出来、二限からの日はショッピングモールを突っ切ることが出来ます。大型ショッピングモールやアミューズメントもあるので充実している。
      エアコンの温度の上限が厳しく、暑いです。また廊下等には着いていません。
      空き教室かなければ辛いです。
      人数が多いのでその分交流する人は増えますがどこの大学でもそうだと思う。
      私が所属しているサークルは課外活動近視と言われています。もっと他大学とも交流するべきかと。
      教育学部ですが時々経営学部と交わりながら勉強する科目もあります。
      自分の取りたい資格を寄り良い環境で取得すべきだと考えたから。

2022年08月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    保健医療学部看護学科の評価
      課題がとてもとても多いので、毎日睡眠不足になります。でも、先生が親身に教えてくれるので、なんとか頑張れます。
      授業はとてもわかりやすいです。先生も優しく親身に話を聞いてくれます。
      北播磨医療センターが付いているため、就職は良いと思います!!
      周りは山、駅の周辺も何もなく、キラキラ女子大生を夢見て来るとがっかりします。三宮、明石、西神からのスクールバスは2限始まりがないため、1限から行かないといけないため、すごく不便です。
      日当たりが良く、ポカポカしてます。席によってはかなり暑いです。
      女子特有のバチバチがあったりします。この学校の生徒は少し幼い人が多いです。
      サークルに入っている子はあまり見かけないけれど、オープンキャンパスのスタッフなどをしている子は多いように思う
      看護の用語や、実技試験もあります。人間学は必須で学んでいます。
      中学生の頃から看護師になりたいと考えていたため、近くで看護を学ぶことができる大学を探していたため。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    社会学部社会学科の評価
      うーん、難しいですが、とても将来性に不安もなくいいと思います。楽しいことも楽しくないこともあり、学校生活という感じです。
      先生の教え方がとてもわかりやすく、楽しい講義・授業なので満足です。
      難しいこともいっぱいありますがなんやかんやとても楽しいです。
      進学実績はよく分かりませんが、サポートは十分にされていると思います。
      駅が近く、通学がしやすいという点は良いと思います。マンションが多く人が多いですがとても満足です。
      学校内の設備はとても綺麗で大学生活をとても過ごしやすく感じます。
      人間関係はとても良好です。恋愛はあまりしないタイプなのでわかりません。
      私自身サークルには入っていないので充実しているかと言われると難しいです。
      それは行ってみてからのお楽しみにしてほしいな。と自分は思います。
      金融・保険
      まだら決まっていません。
      社会に興味があり、家からも近い大学。ということもありこの大学の学科にしました。
    消毒の徹底、マスク着用、黙って食べる、マスクを外してしゃべらないです。

2021年11月投稿
    保健医療学部看護学科の評価
      勉強はむずかしいですが、先生方が丁寧におしえてくれます!!!
      なので、難しくて逃げ出しそうになったときも頑張ることができました!
      講義はとても分かりやすく、先生方が親身になっておしえてくれます!
      北播磨医療センターがついていて、就職率は高いと思います!!!
      学校の周辺にあまり何も無いので、ちょっと学校帰りに遊んだりするのが難しい
      施設は綺麗な環境が整えられていて、日当たりもよくポカポカしています!
      あまりイジメなどの言葉を聞いたことがないです!
      恋愛については分かりません
      新型コロナウィルスのため行事活動が少なくなってしまっています
      看護の用語など、実技試験もあります!
      難しいですが頑張りがいがあります!
      自分自身、怪我で手術・入院を経験して、初めての入院・手術で不安だったけれど看護師さんの優しい声掛けで安心し助けてもらったので看護師を目指すようになりました!!

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    保健医療学部看護学科の評価
      課題が多すぎて、毎日寝不足になりますが
      国家試験の合格のためだと思うとやすいもんです。レポートやノート提出などが一時期に提出期間として集中するため寝れません。
      授業自体の内容はいたって普通です。
      看護科ですが、英語や人間学など本当に必要なのかなと思う授業もたくさんあります。しかし、国試対策や防災士試験対策など熱心に取り組んでくれます。
      国家試験の対策講座はたくさん開いてくれます。
      大学一年生の時から、国家試験に向けての取り組みが行われており課題は多いですが乗り換えると大丈夫です。
      周りに特に何もありません。山しかないです。
      駅から遠いのでスクールバスが出ています。
      スクールバスも利用者が多い為、バスの中は密集しています。
      地域の北播磨総合医療センターと連携がある為、
      総合医療センターで使われている病室や器具などがたくさんあり
      フットボール場やサッカー場はとてもきれいです。
      看護棟の建物はとてもきれいです。
      大学生活がはじまりリモートになりましたが、友達はすぐにできました。
      一年生の夏に病院実習があるため、そういった機会に班内で仲良くなったりできます!
      未だに何のサークルがあるかはわかりませんが、サッカー部や野球部はつよいようです。
      看護についてです。
      どのような人にどのような看護を提供するのか。看護専門職者として、どういった人間がいいのか。などです。
      幼い頃から祖母の影響で看護師になりたいと思っていました。
      家から1番近い学校なのと、地域の医療に貢献できると思い関西国際大学を受験しました。

関西国際大学のことが気になったら!

• 尼崎キャンパス
    兵庫県尼崎市潮江1-3-23

JR神戸線(大阪~神戸)「尼崎」駅から徒歩7分

• 三木キャンパス
    兵庫県三木市志染町青山1-18
電話番号 0794-85-2288
学部 教育学部心理学部現代社会学部保健医療学部国際コミュニケーション学部経営学部社会学部

関西国際大学のことが気になったら!

このページでは、関西国際大学の口コミを表示しています。
関西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

千里金蘭大学