みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸国際大学   >>  口コミ

神戸国際大学
神戸国際大学
(こうべこくさいだいがく)

私立兵庫県/マリンパーク駅

偏差値:BF - 35.0

神戸国際大学 口コミ

2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      自分の学びたい分野に特化して勉強することが出来るので評価は高いと思います。就職活動にも力を入れています。
      自分が学びたい学科があり、生徒に対して分かりやすいように授業を進行しているのか分かります。
      自分が学びたい授業に入ることができ、授業でも分かりやすく楽しく学ぶことができるのでとても楽しいです
      就職先は勿論頑張らないと入れないとこがいっぱいなのですが、対面で就職に対してのサポートをしてくださるので良いと思います
      学校の周りに比較的近いコンビニがあるのでとても良いのですが電波が悪いのが少し難点です
      食堂にあるコンビニのクオリティがセブンイレブンやローソンに比べて品薄なので新しくしてほしいです。
      部活に入ったのもありますが、仲のいい友達もでき学校を楽しく当校できています。
      体育館でフットサルをしています。部活は週一しかないのですが体を動かすのが好きなので楽しいです
      自分が勉強したい英語の学科を多くとっており、TOEICなどの就職に役立てれる資格をとれために勉強をしています。
      英語を取り入れている会社に入りたいと思っています。
      自分が学びたいと思っていた英語を学ぶ所を探していたところ国際大学といった海外からの留学生がいるので英語に特化していると思い入学しました。

2023年10月投稿
    経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      学科は深く追求した授業があったり色々な授業があるので、グローバルな大学ならではの授業があり楽しいです。
      校舎が綺麗で海からの景色も綺麗です。六甲アイランドも清潔なので住みやすいです。
      興味のあるゼミに入ることができたので、学校生活が充実しています。
      色々な会社からセミナーを開いてもらい、将来の夢が楽しみになりました。
      自分が住んでいるマンションから学校まで自転車で3分の距離なのでアクセスバッチリです。
      決して大きくはないですが、綺麗に保たれていて問題ないと思います。
      人数も多くはないので、色々な授業で会うことがあり、仲を深まるきっかけが多いと思います。
      イベントの頻度が多いので、学校生活が楽しく過ごせているので、楽しいです。
      一年次には基礎となる知識を知ることができ、二年次からは応用となる授業が多いです。
      将来観光や英語に興味があったので学べることがたくさんあって充実しています。

2023年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済経営学科の評価
      分からないところはサポートしてくれますのでわかるまで教えてくれます。また、キャリアセンターからのサポートも充実です
      駅から近く尚且つ海も近いので良い地形で学べています。
      また、インターンもサポートしてくれます。
      キャリアセンターがサポートしてくれるため、何も知らなくてもサポートしてくれます。
      六甲ライナーマリンパーク駅から徒歩3分程度で通えます。駅チカです。
      自分にあった講義が選べれるため満足できます。
      資格のサポートもしてくれます。
      初めは一人でも自然と友達ができました。友達0でも今では楽しくやってます。
      サークルもあるため友達作るのも早くできます、
      イベントは七夕祭があります
      1年2年さまざまな講義を受けて3.4年は、就職活動の講義を入れます
      高校の先生からの紹介もありオープンキャンパスを行ってぜひ学びたいなと思いましたので選びました。

2023年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      観光学科では観光業の講義もある中でファッション関連の講義もあり良い部分が見られてファッションの講義では課外講義などを行っている。
      学科の講義は充実しており経済の事から観光の部分まで幅広く学べる所がとても充実している部分です。
      ゼミでは主にグループワークを多く行っていてグループ内での話しあいでコミニケーションをとることにより他の人がどのような意見を持っているのかが分かる。
      就職率は非常に高く最終的には90%近くの就職率になっていてサポートも非常に充実している。
      六甲ライナーから徒歩3分圏内の所にあるのでとても便利だと思う。
      設備では特に電波が悪い場所が非常に多いと思っている部分が多々あります。
      友人関係はとても充実していて色んな場面で友人とコミニケーションを取ったりしているのでとても良い。
      サークルには所属してないためあまり分からないけれども楽しそうなサークルがあると感じた。
      経済の事を分かりやすく学べる部分があり観光の事も分かりやすく学べる所がある。
      観光についての知識であったり学びを更に深めていきたいと感じたからです。

経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      総合的な評価としては講義も理解しやすく、学びやすい環境もあり、先生も良い学科であり、将来につなげやすい学科。
      分かりやすく、理解しやすい講義が多いため、講義が受けやすいため、充実していると思います。
      演習は充実していると思います。
      ゼミの先生が良いので演習をやる時に気楽にでき、相談もできる。
      就職サポートは十分だと思います。ガイダンスなどが積極的に行われているので十分だと思います。
      キャンパスへのアクセスや立地、周辺環境は良いので星5をつけました。
      設備や施設は充実していると思います。
      施設や設備が良いことで大学で過ごしやすいので充実していると思います、
      友人関係は充実していると思います。
      友人がいると色々聞けるので充実していると言えると思います。
      イベント、サークルは充実していると思います。
      イベントはもっと増やしてほしいなと思います。
      観光や旅行関係、ファッションなど将来に役立つことを学んでいます。
      学科を志望した理由としてはファッションや観光関連の知識を学びたくて国際文化ビジネス・観光学科を志望しました。

2023年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      とても良い、自分が勉強したい所をピンポイントで勉強できるので自分の将来の為にもう折り返しですが一所懸命に勉強したいと思います。
      学科の名前の通り国際文化ビジネスや、観光について専門的な事を学べるので、大変満足しているが、1年の時の英語が簡単で中学の振り返りをしている気分だった
      知りたいことが勉強できるので満足しているし、これからの自分の進路についてもしっかり考えれるため大変良い。
      よく知らないが、知人から聞く話によれば手厚いサポートがあり安心して活動に取り組めるそうです。
      思ってたより家から遠いため大変で、一限の場合朝は6:30に起きていないと間に合わない事もあるので、一限は10時からが嬉しいです。
      WiFiが弱すぎるのと、パソコンが古いのと、マウスの感度がとてつもなく悪いので、ぜひ改善して頂きたい。
      友達はいい人ばかりで先輩も優しいのでとても満足している、彼女もいるので普段の生活はとても豊かだと思う。
      参加したことがないが、学生会に友達がいるので話はよく聞いている、話を聞く感じ楽しそうなのでいつか参加できたらと思っている。
      観光学についてやホテル学など、国際文化に関係する様々な内容を学べる。
      流通・小売・フード
      アパレル企業に入り、自分のスキルを磨きたい。
      リハビリテーション学部は私が勉強したい分野ではなく、観光学の方が興味があったため。

2023年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      授業内容は専門的なことをいっぱい学べるし、みんな同じ目標とか目的があるから授業しやすいし、学生同士とても仲がいい。
      私のゼミの先生は一人一人将来のことなどしっかり向き合ってくれる。小規模だから分からないところを先生に聞きやすい。
      自分から聞きに行ったらサポートはいいと思う。3年になったら毎週講義などある。
      マリンパークから大学はとても近いけど、学校の周りには何にもない。コンビニも遠いし、マクドは一駅先ににあるけど、わざわざ降りてまで行かない。
      パソコン教室のパソコンは普通に良いし、校舎もとても綺麗。女子トイレにも鏡が何個もあり、とても女子には親切。
      授業は基本的に小規模なのでたくさんできるわけではないがとても狭く深くと言った友達が出来やすい。
      七夕祭などがあり部活動や学年関係なく仲が深まるし、絆を深まる。
      ファッション関係のことが多く学ぶ。また、英語を一般的なことは学ぶ。
      将来ファッション関係かエアラインコースに行きたいと思い、この学科を志望した。

経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      学べる授業の数が豊富で興味あることをたくさん楽しく学ぶことができます。また、様々な分野があるので新しく興味を持つこともあります。
      学べる科目の種類が豊富でそれぞれの授業で専門的な分野まで学べるのでとても学んでいて楽しいです。
      就職活動のサポートをしてくださるのでわからないことがあるとわかりやすく教えてくださります。
      最寄りの駅からは歩いて10分ほどかけて学校に行きます。JRや阪神とも乗り換えが可能なので使いやすいです。
      少人数の教室から大人数の教室もあり、授業にあった教室を使うことができます。
      ゼミや授業で新しく友達ができるので学校生活を楽しめています。
      サークルや部活が多数あり、積極的に活動しています。イベントも七夕祭や神国祭がありとても楽しめます。
      1年次は基礎的な部分を学び、2年次からはほとんど自分で授業を組み立て、自分の興味あることが学べます。
      2年次から選ぶゼミが種類豊富で、自分の気になっていることがいくつかあったので将来の役に立つと思ったから。

2023年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      勉強に対しては意欲的な学生は少ないと思うが、個人の意欲次第でしっかり学べる。質問をすると教授もわかるまで丁寧に教えてくれる。
      幅広い分野のことを学べる。
      2回生からのゼミではコースを選択して、専門的なことを学ぶこともできる。
      基礎的なことから、業界のことまでしっかり学べる。
      ゼミ選びは就職にも関わってくると思うので重要。
      親身になって相談に乗ってくれる。
      キャリアセンターに相談しに行くといい。
      六甲ライナーは本数も多いので、交通面では便利だと感じている。
      施設が綺麗で、設備も整っている。
      最近、食堂がリニューアルされ快適。
      していると思う。ゼミで仲良くなる人が多い。講義で友達作りはあまりない気がする。
      参加したことはないのであまりわからない。
      写真を見ると盛り上がっているよう。
      観光学科だけど、ファッションや経済や歴史などいろんなことを学ぶ。
      留学プログラムが充実していたから。実際、留学にもいけるようになったのでよかった。

2023年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      観光関連の授業や他の大学では学べない授業がある。
      授業も聞いてて内容も面白く興味が湧いて聞いてて楽しい。
      興味ある授業がたくさんあったり、留学のサポートなども充実している。
      自分が興味あるゼミなので授業がとても楽しい。少人数のため質問もしやすい。
      ゼミの先生がしっかりと話を聞いてくれるから相談しやすい。学校でわからないことなどあったときも聞いてくれる場所があるため聞きやすい。
      海が見えて晴れた日はとても見晴らしがいい。大学の近くにはハワイ公園というとこもあり南国気分を味わえる。
      学食も新しくなり料理が美味しい。また海を見渡しながらお昼ご飯食べたり休憩できる場所もあるのでとても落ち着く。
      部活仲間や授業で仲良くなった友達がたくさんできた。部活にやサークルに入ることで友達も作りやすくなる。
      七夕祭や新国際では部活動やサークルの方々が出店を出していてとても楽しかった。
      観光やファッションの授業があるため将来そっちの道に行きたい方にはおすすめ。
      サービス・レジャー
      ファッション関係の仕事
      ファッション関係の仕事が就きたいと思いここのファッションのゼミでファッションの知識やどんな仕事があるのかなど学べると思い志望しました。

神戸国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    兵庫県神戸市東灘区向洋町中9-1-6

六甲ライナー「マリンパーク」駅から徒歩8分

電話番号 078-845-3111
学部 経済学部リハビリテーション学部

神戸国際大学のことが気になったら!

神戸国際大学学部一覧

このページでは、神戸国際大学の口コミを表示しています。
神戸国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

羽衣国際大学