みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸国際大学   >>  口コミ

神戸国際大学
神戸国際大学
(こうべこくさいだいがく)

私立兵庫県/マリンパーク駅

偏差値:BF - 35.0

神戸国際大学 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2023年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      勉強する内容は良いとは思います。ただ、人間関係面で対応に差などはあるかも知れない
      しっかりと努力すれば成績は取れるからとりあえず頑張ったら良いと思います
      観光の範囲は勉強してて面白いとは思います
      講義授業が沢山あり、授業に関しても教授の先生方はしっかりとされていると感じているのと、またアドバイス等もしっかりと頂けるためです
      可もなく不可もなく特別良いという事でも無ければ悪すぎるとも思っていないからです
      大手への通過率が少し悪い気がするから学歴フィルターがあるのかもしれない
      そういう部分では有利では無い。けどキャリアセンターの人は人によってはしっかりと親身にアドバイスをくれる
      可もなく不可もなく、ただ少し田舎っぽい(笑)
      キャンパスももう少し広い方がいい
      施設・設備は充分に困ることが無いくらい利用は出来ているので不満はない
      最低。良い人は良いかもしれない。普通にいじめみたいなのはある
      学校もそこまで庇ってくれない、面倒は見る感じでは無い。
      気を付けた方が良いかも
      人によっては楽しい人は楽しいと思う。ただ、運動部は普通だと思うけどそれ以外のサークルはもっと盛んにあってほしかったかなとは思う
      観光学様々な分野
      経済学ミクロマクロなど様々 自由に選択できる
      教職社会科 専門分野のみならず道徳分野などもしっかりしている
      座学(社会)
      中国語を話せたりグローバル的に活躍していける勉強をしていきたかったため
      不動産・建設・設備

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      必修科目の中で結論何が言いたいのかわからない授業が多くたいへんです。CAやブライダル関係の仕事に就きたい人などとても合う学科だと思います。
      多様なコース選択があり2年次からやりたいことを学べるコースに行けるためとてもいいと思います。
      実績があるかどうかは不確かだがサポートをは十分あるとおもいます
      六甲ライナーからのアクセスしかないため車やバイク以外の通学方法はかなりめんどくさい
      喫煙所が一つしかないのは不満だが図書館がとても近未来でかっこいい
      大学がどーこーよりその人が合う人がいるかどーかなのでしらない
      サークルが少なくほぼ部活しかないが一定の部活以外ほぼサークルなのでなんで部活という表記にしているのか意味がわからない
      英語の授業とパソコンの授業が豊富で留学に行きたい人はとても合うと思う
      ファッションと英語を学びたかったのでこの学部学科を選びました

投稿者ID:911938
    2022年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      自分のやりたいことを最大限に学べる大学だと思います。先生方との距離も近く、親身になって話を聞いてくれるので意欲的に学べます。
      幅広い分野の講義があり、専門分野でなくても興味のある講義を受けることが出来ます。
      国際文化ビジネス・観光学科を選ぶ学生はある程度進みたい進路が決まっているので、自分のやりたいことを面接などで言葉にすることは強いのではないかと思います。
      目の前に海が広がるキャンパスは開放感とともにリラックスを与えてくれます。最寄り駅から徒歩3分という立地でとても通いやすいです。
      小さい大学でありながら自習スペースや食堂など空きコマを有効活用するためのスペースがきちんとあります。最近だと食堂がリニューアルオープンしてカフェのような雰囲気に変わりました!メニューもオシャレになってとても美味しいです。
      ほとんどが少人数制の授業なため、ペアワークやグループワークをきっかけに仲良くなることが多いです。また、部活やサークルに所属すれば先輩や後輩とも仲良くなれます。
      サークルは他の大学に比べて少ないと思います。そのため部活やサークルに入っていない人も多くいます。イベントはとても多く、学生が主体となって取り組んでいるためとても考えられていて楽しいイベントばかりです。
      1年次ではビジネスにおける基礎を学び、2年次からは自分の選択した分野について研究していきます。
      ファッションビジネスを学ぶためこの大学に入学しました。また、学生が主体となって色々な活動に取り組んでいるのを見て、素敵だと思ったため入学しました。

2022年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      1年次で基礎を学び、2年次からのコース選択で分野別で詳しく学ぶことが出来るので、授業内容はあまり難しいと感じないから単位もしっかりいただいているので、楽しく学生生活を送ることが出来ています。
      必修科目の授業で観光やビジネスについて詳しく学べる授業は多くあったり、WordやExcelなどの授業もあるので、社会に出てから役に立つ授業が色々あります。
      就職や進学に関するガイダンスなどをお昼休みに行っている時もあるので、それを聞いた上で自分で探すのがいいと思います。
      最寄り駅は六甲ライナーのマリンパーク駅です。
      空きコマで時間を潰せるカフェやご飯を食べれるところが少ないので、周辺環境はあまり良くないと感じます。
      これと言った学科の施設はなく、いつも使用している講義室で授業を行います。
      クラス内での友達は出来ますが、他の人とあまり接点がないので、友達を作ることは難しいような気がします。
      サークルや部活動は多くあると思うので、自分に合うサークルなどを選べると思います。イベントなどは沢山あり、国際交流ができるイベントも数多くあったり、地域の方も来られる学祭などもありますが、他の大学と比べて規模は小さいです。
      TOEIC対策や観光関係の勉強、ネイティブの先生との英語の授業が1年次にはあったり、2年次からのコース選択をすると、もっと詳しく興味のある分野について学ぶことが出来ます。
      昔から英語に興味があり、将来は英語に関する職業につきたいと思い、この大学ではコース選択があり、詳しく学べると考え、入学したいと思いました。

経済学部経済経営学科の評価
      来年度からはコースも増え、自分に合った勉強ができます。
      また、公務員を目指せるクラスもあるため良いと思います。
      先生方も丁寧で、分からないとこはしっかりと分かるまで教えてくれます。
      積極的に質問しても快く回答してくれます。
      進学実績は他大学と比べて、とても良いとは言えないですが、サポートはしっかりしていると思います
      最寄りの六甲ライナーのマリンパーク駅から5分かからず大学到着します
      コンビニが少ないです
      授業で使う教室はどれも綺麗で使いやすいです。
      図書館はどの学部でも利用でき、自習スペースとしては完璧です。
      他の大学に比べて小規模な大学のため、部活やサークルに入ると友達も沢山できます。
      毎年、7月に七夕祭、11月に神国祭(学祭)があり、六甲アイランドの多くの子どたちも来場してくれて賑わいます。
      サークルは少ないです。
      経済経営学科では、マクロ経済学やミクロ経済学、簿記など経済関係のことは全般学べます。
      経済特別クラスでは公務員を目指すことができるため。
      また小規模な大学なので先生との距離も近く、質問もしやすい。

2022年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      観光や国際系に特化しているため、ホテルに務めたりやキャビンアテンダントなんかにも慣れるため良いと思う。
      少人数で講義を受けれるため理解しやすいが、後ろの席は少しうるさい人が固まる
      ゼミの種類が多いため、自分が将来したいことを見つけやすいと思う。
      自分はまだ就活をする学年では無いが、先生方が積極的にサポートしていると感じる。
      阪神線、JR線の人は乗り換えがあるため少しだけ面倒だが、立地は良いと思う。
      綺麗な備品も多く、リハビリテーション学部の設備はとても充実していると思う。
      意外と他県から来る人が多く、自分と同じ出身地の人や他県の学生、海外留学生とも仲良くなりやすいと思う。
      イベントはそれなりに多くあるので、ぜひ積極的に参加するべきだと思う。
      1年次は主に、ホテル関連や街のデザインのことについて学んだ。
      街をデザインする人に興味ががあったため国際文化ビジネス観光学科を選んだ。

2022年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      集中して意欲的に講義を受けるような講義は限られたものだが、その講義が楽しいかまた、集中できるかは自分次第なので、周りの談笑に左右されずに90分間の講義を受けることが出来れば、必ず身につくものは多くあると思う。
      観光学は深く学ぶものが多くあるが、その他の講義は基礎的なものしかなく、中学、高校のおさらいをしているような部分があります
      入る学部学科によるが、資格を多く取りに行く学校なので就職率は低くはない
      アクセスは悪く、公共交通機関は本土と六甲アイランドを繋ぐ六甲ライナーもしくは、バスしかなく、六甲ライナーは往復で500円、バスは三ノ宮までで800円と割高で、一人暮らしの学生は定期を必ず購入しなければ交通費がとても高くなるし、六甲アイランド内で暮らすとなると、学割での定期購入ができないため、本土に行き来するのに、500円以上かかる。
      リハビリ学部の施設や設備はいいと思う。筋トレ室の器具は種類は豊富だが大人数が使えるほどの容量はない
      友人関係は、少数人数制を採用しているため、基礎論などの必須科目での講義内で築くことは可能。
      イベントは充実しているが、他の大学よりは規模は小さく、六甲アイランド内でのイベントもあるが、値段が高いため、学生向きでは無く、家族向け
      サークルなどはどれかによるが、どこも良い部分はある
      観光学科は観光に関する講義を1年から始め、2年になるとコース別でエアラインや、ブライダル、観光特別クラスなど様々なコースを選択することが可能(観光特別クラスは試験がある)リハビリ学科は1年からリハビリについて多く学び、実習などが設けられているため、覚えるものが多くあるため、あまり自由な時間は4年間ないと思う。
      留学をしたいと考えていて、留学プログラムが多くあるこの大学を選択。
      将来、観光に関わる仕事をしたいと思い入学した。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済経営学科の評価
      国際文化ビジネス観光学科では他の大学に比べより海外や海外の情勢について学ぶことができ、留学などもあります。
      様々な講義や授業があって、先生も分からないことがあれば詳しく教えてくれるので充実してます。
      面接練習やインターンシップの説明会などたくさんサポートしてくれます。
      ポートライナーに乗らないといけないので少し面倒くさい所もありますが、海が近くとても綺麗です。
      海が近く、海を見ながら昼食を食べたり、休憩する事ができてとても良いです。
      少人数クラスの授業が1年生の頃にあるので友達を作りやすいです。
      神国際では夜まで楽しいイベントがたくさんあり花火があがるなど思い出に残る学祭を体験できます。
      必修科目では自分の興味のない科目に当たる場合もありますが、将来の役に立つ授業になっています。
      昔から海外に興味があり、より海外の文化や経済などに触れたくて志望しました。

2023年10月投稿
    経済学部経済経営学科の評価
      大学で勉強したいと思う人はとても最適な場所だと思う。自分のやりたい職種が見つかると思います。是非来てください。
      海が近くて先生との距離も近く毎日楽しく学校に通ってます。学校行事も沢山あり友達も沢山増えます。
      人前で発表したり社会人に必要なスキルを学べることが出来ます。
      ゼミの先生が優しく手厚くサポートしてくれます。就職は安心して出来ます。
      海も近く食堂も新しく改装され綺麗になって心地良いです。昼休憩には外部からご飯屋さんが来ることもあります。
      エレベーターやソファも設備されておりゆったりとした時間が過ごせる。
      男女共に学生が多く友達作りしやすいです。海外プログラムに参加してもっと増えました。
      部活動にしていて週2日で集まる機会もあり運動もできてとても充実している
      ミクロ経済やマクロ経済を学ぶことができて、選択では英語やファッション
      学べる。
      自分の夢が決まってなかったため1番無難な経済にして夢が広がった。
      商社

2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価
      国産観光は、留学生などもいるので、とても、国際交流出来て、嬉しいし、楽しいです。また留学生の、地元の話や、料理の話を聞けてとても、人生観が変わるので、国際学科に来て良かったと思います
      とても先生達の、教え方が上手で、パワーポイントなどを使いながら、話してくれるのでとてもわかりやすい
      ゼミでも、ディスカッションなどがあり、とても勉強しやすい環境になっていて、とてもわかりやすい
      大手航空会社や、保険会社などとても、良い所に就職している先輩達がいて、実績が十分にある
      海が近く、とても景色が良くて落ち着く、また六甲ライナーがあるので、とても通学には、困らない
      中庭があるので、とてもリラックス出来て、落ち着く、また、学校内も広くて、食堂やコンビニもあるので便利
      色々な県から来るので、楽しい。また、かっこいい子達が多いので、楽しい
      自分なんかでサークルを作ったので、楽しいです。また神国際もあるのでイベントは充実している
      英語やアジアなどの文化などを学んでいます。とても内容が濃ゆくて勉強になります
      英語を習いたかったので、英語に特化した学科に行きたかったので、国際文化を選びました
      メーカー

神戸国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    兵庫県神戸市東灘区向洋町中9-1-6

六甲ライナー「マリンパーク」駅から徒歩8分

電話番号 078-845-3111
学部 経済学部リハビリテーション学部

神戸国際大学のことが気になったら!

神戸国際大学学部一覧

このページでは、神戸国際大学の口コミを表示しています。
神戸国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

羽衣国際大学