みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸芸術工科大学 >> 芸術工学部 >> 建築・環境デザイン学科 >> 口コミ

私立兵庫県/学園都市駅
芸術工学部 建築・環境デザイン学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- ビジュアルデザイン学科
- メディア芸術学科
- 生産・工芸デザイン学科
- 建築・環境デザイン学科

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは改変前の「環境デザイン学科」に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術工学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価良い学生全体が穏やかで、環境もすごくよかった。
設計課題が始まってからはかなり忙しい日々だったがもっと勉強しておけばと後悔の念があります。
ただ、社会人になってからも名前が挙がる教授達で素晴らしい大学だと思います -
講義・授業普通講義では、日本で有名な方の特別教授による講義。
学外からのお客様も多数参加されるほど有名で、建築の素晴らしさを言葉で実感できるとは思わなかった。
指導では、少し物足りないことがあり、建築施工面での講義が少なかった。
ただ、デザイン専攻の学科でしたので、設計課題には凄く指導していただきました。
思い入れがある設計課題は、神戸の東遊園地を対象敷地とした美術館設計です。
あんなに自由に物事を考える機会がなく、自分の考えや形が表現された作品は今までなかったです。
ただ、もう二捻りすれば指導教員の方々からの評価を多く貰えたと思いました。
研究室・ゼミ普通ゼミ室は4回生になる時期に配属になり、それぞれ専門分野に分かれて活動を行いました。
就職先・進学先建設業
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは改変前の「環境デザイン学科」に投稿された口コミです芸術工学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価普通学ぶ内容がちがうだけでやばいのは基本どこもいっしょだとおもう。迷っているなら他の学科や学校にいくべき
講義・授業普通生徒に対する態度の差があるように感じることも多々あったから。
就職・進学普通進学先はあまりなく基本的に流されるような形になるひとがいた。
アクセス・立地悪い汚かったしふつうに荒れていた、煽り運転などもあってこわいです。
施設・設備普通The芸術系の学校というようなキャンパスです。綺麗とは言えない。
友人・恋愛悪い友人をつくるのはすこし難しいかとおもわれます。人間関係はあまりよくない、
学生生活普通ふつうに楽しいものもあるが心からたのしめるかと言われるとわからない
学科で学ぶ内容環境に関係するデザインなどを基本として学ぶ学科となっています
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
デザインの仕事 -
志望動機いちばん自分にあっていると感じた学科がここであったからです。
2023年09月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは改変前の「プロダクト・インテリアデザイン学科」に投稿された口コミです芸術工学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価普通この大学でなければならない理由は無いです
学べることが学費と釣り合っていないです
他の大学とよく比較してから決めることをおすすめします -
講義・授業悪い専門学校で良かった程度のものです
この学校でしか学べないといったことはありません
就職・進学普通良い人と悪い人で分かれています
良い人と悪い人では悪い人が多数を占めています -
アクセス・立地普通付近に駅やバス停、商業施設等も軽くはあるので悪くはありません
施設・設備普通施設や設備はあります、使える時間は限られていることが多少あります
友人・恋愛普通人によります
学科で同じ授業になるので交流を深める機会はあります -
学生生活悪い他の大学と比較しても、サークルの数が物凄く少なく、内容もたいしたものはないです
学科で学ぶ内容コース選択でどの分野について学ぶかを決めることになります
基本的にコースを選ぶことによって学べることが少なくなります -
志望動機名前と就職先の実績によってこの大学にしました。この学校でなくても良かったてす。
2024年08月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]芸術工学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価良い自主性が必要ですが
充実した時間を過ごせると思います
何をやりたいかということを明確にして
入るべきだと思います -
講義・授業悪い生徒の課題に対する姿勢があまり良くないと思います
周りの環境に左右されてしまう方はあまりおすすめしません
就職・進学良いサポートは手厚いです
自主性が必要ですが充実していると思います -
アクセス・立地悪い三ノ宮駅から離れている
また、料金も高い傾向にあると感じます
周りには大学が集まっているのでその点は良いと思います
施設・設備悪いデザインを学ぶ場として施設が整っているかと言われれば
それほどは整ってはいないと思います
友人・恋愛良いそれは整っていると思います
充実した環境があると感じます
サークルはあまり多くはない -
学生生活悪い自主性が必要です
自ら動けばサポートしてくれる環境があると感じます
学科で学ぶ内容デザインをまずは基礎的なことから学びます。
それは技術的論理的に学んでいき、
それを利用して自身のアイデアをかたちにしていき、
アドバイスをもらうかたちです
志望動機建築を学びたいと思ったから
実習が多い点が一番良い点だと思います
- 学科絞込
- すべて
- ビジュアルデザイン学科
- メディア芸術学科
- 生産・工芸デザイン学科
- 建築・環境デザイン学科
神戸芸術工科大学のことが気になったら!
神戸芸術工科大学のことが気になったら!
神戸芸術工科大学学部一覧