みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸学院大学   >>  グローバル・コミュニケーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸学院大学
出典:Oh-moo
神戸学院大学
(こうべがくいんだいがく)

私立兵庫県/西明石駅

偏差値:BF - 42.5

卒業生 / 2014年度入学

とても楽しい学科。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    グローバル・コミュニケーション学部グローバル・コミュニケーション学科の評価
      学費を稼ぎながらの通学だったので、もう少し学食や売店が安くなってほしいと感じた。近隣のお店ももう少し学生割が増えると嬉しいです。 例えば、スーパーなどに学生割があるなど。
      講義、授業の内容については、とても見やすい、聞きやすい、わかりやすい。と充実していたと思います。授業の雰囲気もとても良くみんなとも仲良くなれ楽しい授業でした。
      研究、ゼミに関しては、まずそのゼミを選んだ理由は、そのゼミの先生、教授の元で学びたい。研究したい。と思ったのが一番です。また、ゼミ生同士とても仲が良かったので、意見が言いやすくとてもいい環境でした。
      就職活動のサポートについては、サポート室というものがありそこで面接指導やエントリーシートの書き方などとても丁寧に教えていただきました。また、学生同士で就職の進み具合いの話し合いをしたり励ましあっていました。
      まず、寮に住んでいたので大学までの交通の便に関して何もありません。学校の周りはどちらかというと、住宅街になると思います。もう少し遊びに行ける施設がほしいと感じました。
      部活動をしていたので、部室があったのですが、とっても狭く、4人入るともういっぱいになっていました。もう少し広い部室がほしいと当時は思ってました。
      サークルにも部活にも入り、様々な友人と出会うことができました。それにより、とても充実した楽しいキャンパスライフが送れたと思います。
      先ほどと同じになりますが、やはり様々な友人と出会えたことが一番大きな理由です。私の知らない世界を学生生活で色々と見ることができました。いい経験です。
      1年次はまず全員受けなくてはならない基礎学科(英語、情報、国語)があります。2年次?4年次までは受けたいものを取り受ける形です。
      食品関係の広告担当

神戸学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西福祉大学