みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸学院大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸学院大学
出典:Oh-moo
神戸学院大学
(こうべがくいんだいがく)

私立兵庫県/西明石駅

偏差値:BF - 42.5

在校生 / 2013年度入学

校舎だけは綺麗

2016年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      部活動は少なく対人関係は広げにくい、食堂は激混み、ポートライナー代は高いし、人は多いし、おまけに周りに何もなくて立地は悪い。校舎だけはめちゃくちゃ綺麗。
      授業中、後ろの方の人が黙っていられないのか、固まっていてとてもうるさい。
      勉強すれば試験は通るが、結構勉強しないと落ちる。他大学と違い、追試はタダだが、20%以上落ちないと追試すら行ってくれない科目もあるので注意。大学側で過去問を、全てではないが、公開している。また、留年者がびっくりするほど多い。
      もう一度受験し直せるならここには来ない。
      凄く分かりやすい講義をしてくれる教授も居れば、早口すぎて何を言っているか分からなかったり、プリントを読み上げてるだけの講義もあるようだ。
      結局友達同士で協力して勉強してる感は否めない。
      悪い。激混みポートライナー、本数が少ないバス、約40分歩き続ける以外にもポートアイランドを脱出できる方法が欲しい。
      食堂はまぁまぁ美味しく、昨年度校舎増設により増えたが、他学部が大量に移籍してきたせいで、結局激混みは変わらず。授業をサボって食堂にたむろしてる他学部がいっぱい居るので、比較的真面目に授業を受けている薬学生が席を取るのは難しい。また、一部の席は(勝手に)座席指定のようになっていて、毎回同じ人が居る。
      コンビニが一つしかなく、お昼や一限終わりは長蛇の列。
      友人の幅は広げにくく、似たような人同士で友達になっている。学科内カップルは割といる気がする。
      ここの薬学に入ったら、活発な部活、サークル活動は他大学に比べてできない。というかそもそもポートアイランドキャンパスに部活、サークル自体が少ない。
      薬剤師免許が欲しかったから。他大学に落ちたから。
    • 現役or浪人生
      現役
      河合塾

神戸学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立医学系大学

武庫川女子大学