みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  甲南女子大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲南女子大学
出典:運営管理者
甲南女子大学
(こうなんじょしだいがく)

私立兵庫県/甲南山手駅

甲南女子大学について

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    文学部日本語日本文化学科の評価
      文学部日本語日本文化学科と聞けば真面目なかたいイメージがあるかもしれませんが、実際はホスピタリティ学や観光学、アナウンサー志望のための授業など幅広い学問を学ぶことができます。自分に合ったコースで基礎からしっかり勉強できるところが良いところだと思います。
      少人数制の授業が多いため、先生と生徒の距離が近く、質問などもしやすい環境です。
      2年後期からゼミが始まり、自分がやりたい勉強や関心のあるゼミを選ぶことができます。SPI対策もしっかりしているので、早くから就活への意識が持てます。
      就職サポートセンターなどがしっかりサポートしてくれます。
      最寄駅から徒歩5分ほどの位置にスクールバスがあるので、学校まで楽に行くことができます。また、徒歩でも20分ほどで行くことができます。
      今年コモンルームと呼ばれる学科専用教室がリニューアルしたこともあり、比較的綺麗です。食堂や生協も品揃えが充実しており、学生にはありがたいリーズナブルな値段です。
      学内のサークルや部活などには所属していませんが、友人にも恵まれとても充実しています。共通の趣味を持つ友人ができます。
      学内にはサークルはなく、部活もあまり活動的ではありません。なので他大学へのサークルに行く方が多いです。

甲南女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大手前大学