みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  大手前大学   >>  建築&芸術学部   >>  口コミ

大手前大学
出典:piasu
大手前大学
(おおてまえだいがく)

私立兵庫県/香櫨園駅

建築&芸術学部 口コミ

2020年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    建築&芸術学部建築&芸術学科の評価
      メディアについての知識がなくても基礎的な部分からわかりやすく説明してくれる。映像アニメーション専攻は有名で、大手アニメーション会社に就職した卒業生もいる。昨年までは、漫画家のモンキーパンチさんが特別講師をしていた。
      自分の興味関心に合った授業を履修できる。英語で授業を受けることができる。
      学生課の方々がとても親切で、親身に相談に乗ってくれる。先生方も同様に相談に乗ってくれる。
      伊丹キャンパスは駅から徒歩1分以内で、夙川キャンパスは駅から徒歩10分程度、大阪キャンパスは大阪城の前にあり、立地がとても良い。
      伊丹キャンパスは綺麗。夙川キャンパスは外観は綺麗だが、内観の汚れが目立つ部分がある
      サークル活動に参加すると交友関係が広がる。授業も他学部の学生や短大生がいることが多く、色々な人達と親しくなれる
      サークルはないが部活動ある。部活によって人数差があり人数が多い部活は活動が盛ん
      4年間を通して自分の興味関心に合った授業を自由に選択することができる。授業は、初学者でも理解できるように、基礎的な部分から学ぶ。全国の大学で、大手前大学でしか勉強できない出版編集の専攻がある(2020年度より募集停止、2023年3月先生が定年退職するため出版編集専攻はなくなる)。
      全国の大学で大手前大学でしか勉強できない出版編集の勉強をしたかったから。自由に授業を履修でき、且つ英語で受ける授業が充実しているから。

2021年11月投稿
    建築&芸術学部建築&芸術学科の評価
      この大学で建築を勉強したいとおもっている学生さんには、とても良いと思います。周りの環境がよく、住みやすいのも特徴的です
      コロナ禍のため、オンライン授業でした。
      オンライン授業では、顔を写してするもので、授業もみんな知らない人ばかりでたいへんでしたが、なんとかいけました、
      オンライン授業がおわり、大学へかようことになるときには、授業でつかう、建築のため、割り箸などで、工作し、それを持っていったりするものが、課題となりました、
      学科では、やすみ期間の課題など、しっかり徹底的に充実しており、しっかり学べました
      みんながみんな、真面目にしているわけではないため、頑張るひとは、しっかり実績をのこし、サポートも十分にあります、
      二駅で梅田ということもあり、すごくまわりの環境は良いし、住みやすいです
      学校には学食など、しっかり設備も充実しております、
      周りにもコンビニなどあります
      恋愛関係では、建築のため、男がおおいです。そのため、出会いは女性だと多いとおもいます
      サークルはすごく充実しており、歓迎の活動もしているのをみかけました、
      建築関係、割り箸などで工作し、建築の柱など学んだり、ていきてすともあります
      建築関係を学び、インテリアデザイナーというお仕事につきたいと思ったからです

建築&芸術学部建築&芸術学科の評価
      ここではメディアに関して勉強したい方や映画や演劇に興味のある方、またマンガや芸術に興味がある方も勉強の出来る学科です
      またここでは学部学科関係なく授業ができる選択制で○○学部は○○しか受けれないということは無く自分の興味のあることなら好きな科目を受けられるということが出来て、かなり融通がききます。
      またクラブ活動も積極的で様々なクラブやサークルが充実していて、クラブやサークルによってや合宿や飲み会などがあり、先輩後輩の関係も蟠り無く気付けます。
      また科目では趣味が合う方が多いので友人もすぐに出来て、また最初の時にはクラス内で友人を作るというイベントもあるので大学で一人ぼっちということがほとんど無く、学校生活が楽しめると思います。
      また文化祭も声優さんが来てくれたりと豪華でキャンパスが2つある為、両方の違いを楽しめていいと思います。
      設備も綺麗な清潔感に溢れていて、清々しいです。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    建築&芸術学部建築&芸術学科の評価
      会社などの就職先の内定を貰っている人が多いと聞くので、この学科はいいと思います。周りにコープなどもあるので、一人暮らしをしてる人も見かけて、住みやすい環境だと思います。
      先生方は分かりやすく教えてくださるのでいいと思います。特別講師の授業もあるし、友達も出来やすいのでいいです。
      周りの友達は、就職先が決まっています。私も考えている途中ですが、先生方が相談に乗ってくれるので就職先が決まりやすいと思います。
      私は、阪神電車の夙川駅から歩いていっています。漢字検定の会場になることが多いので、一定の日は人が多いです。
      漢字検定の会場になるほどなので、充実していると思います。トイレも綺麗です。
      サークルや部活同士の交流もあるので、比較的友人、恋人ができやすいと思います。
      サークルの種類が多いです。人気な部活ほどイベント事が多いし、陽キャが多い気がします。運動系がおすすめです。
      コロナ禍なこともあり、オンライン授業が多かったです。オンライン授業は、1年次の時、知らない人ばかりで少し戸惑うこともありましたが、楽しかったです
      私の母がグラフィックデザイナーをしているので昔からなりたいと思っていたため、デザイナーになる為にこの大学を志望しました。

在校生 / 2013年度入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    建築&芸術学部建築&芸術学科の評価
      良い大学です。色々なユニットを自由に組めてしかも教室に行かなくても自由にネットで出来るEラーニングもあります。頑張ればいつかきっと育まれる大学です。
      僕はいま演劇を習っているのですが、本当に基礎から学んでくれて僕もすんなり入れました。色々なユニットがあるので、試してみてください。
      僕は玉造から行きます。ちょっと遠いですがICOCAのおかげで途中下車出来てその中でお気に入りのスポットがあるので、休み時間はそこで遊べてます。
      いたみキャンパスにもさくら夙川キャンパスにも図書館にパソコンがあり休み時間にはそこでいつも遊んでおります。
      小中高までは仲良くなれずにいましたが、大学に入って仲良くなることができました。まだつるむまではいきませんが友人関係は順調です。なお恋愛関係はずっと作れてません。
      就活やサークルには一度も参加していないので僕にそういうことを聞くのはやめてください。本当にお願いします。
      演劇の演技から美術まで表裏さまざまなことを学ぶことができます。
      興味ある授業がそこにあったので選びました。
      推薦入試
      面接による対策がとことん行われておりました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    建築&芸術学部建築&芸術学科の評価
      この大学はとてもいいとおもいます。たくさん勉強できます。先生が優しいです。大好きです。学校がきれいです。だから、いった、ほうが、いいとおもいます。
      いろいろな芸術、たとえば、美術、絵、演技、ちょうこく、などなど、たくさん勉強できます。とてもとても充実した4年間をおくることができました。ありがとうございました。たのしかったです。
      どのゼミもとてもとてもとてもとてもとても充実しています。3年生からゼミを選択してはじまります。変えることもできます。わたしは韓国人です。です。それでもたのしかった!です。
      たくさんの人が就職に、サポートしてくれました。助かりました。ありがとうございました。先生たちもたくさんたくさんたくさん助けてけれました。ありがとうございました。またいきたいです。みんなみんは行ったほうがいいです。おススメです。
      駅からすぐいけるくらいいです。おススメです。最寄駅は夙川です。あと稲野もあります。駅からすぐです。いいです。1分です。まっすぐです。
      きれいです。
      恋愛最高。
      みんなたくさんあるよ。
      いいとして飲む。
      薬局

卒業生 / 2016年度入学
    2021年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    建築&芸術学部建築&芸術学科の評価
      将来に悩んでいる方や何も決まってない方にはオススメの大学だと思います。学べる学業が専門から総合まで幅広くあるのでぜひ検討してみてください
      色々な講義を受けることができ、普通なら専門にしかない分野でも経験出来る授業内容があるため将来何をしたいのかはみつけやすい
      ゼミも自分に合ったゼミを選べるし幅広い分野でゼミがあるのでむしろ興味があるのが多すぎて悩むぐらいでした
      サポートはしっかりしてくれていて、面接の練習や必要は勉強もさせてくれるので助かりました。
      2年生になるとキャンパスが変わるので1年生の時みたいに便利ではないですが学内が充実しているので楽しかったです
      デザイナーの勉強はしていまたが充実した設備で色々な経験をさせてもらいました。
      色々な授業を通して沢山の人と話す機会が多かったのでとても友人関係には恵まれました
      文化祭で色々な出し物をしたり、球技大会などがあったりしたので楽しかった
      一年ではある程度決めますがそれでも後半にでも修正は出来るのでその時にすぐにでも決めないと行けないわけではないので安心です
      商社
      デザインとは関係のないところにはいきましたが
      お客様に対する説明を絵でも表現できるようになりました
      建築を学びたくて志望したんですが挫折してしまいデザインにいきました。

建築&芸術学部建築&芸術学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生はとてもいい大学だと思います。メディア・芸術学部はアニメや漫画、建築学などさまざまなものがあります。
      先生方の指導もよく、とても学習しやすいです。
      専攻ではない授業もとれて、学習の幅が広がります。
      学んだことを活かすために、建築に関係さる企業に就職する人が多いです。
      最寄り駅は阪急宝塚線の稲野駅です。JRからは福知山線の猪名寺駅から歩いてくる人もいます。
      稲野キャンパスは4棟に分かれていて、とても広いです。使いやすいです
      サークルや部活に入ると先輩や後輩ができ、とても充実できます。
      サークル、部活は全体で20個ほどあり、種類も多いです。自分にあったサークルを見つけられると思います。
      一年次は様々な分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。2年次からは専門学的に学びます。
      建築学を学びたいと思い、建築学を学べる大学を探していました。そこで、文系でも学べるということだったんでこの大学にしました

卒業生 / 2013年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    建築&芸術学部建築&芸術学科の評価
      メディア芸術の中でも出版や映画などの分野を勉強していました。
      テレビの世界に興味のある方は良い学部かもしれません。
      出版、映画以外にも漫画などメディアのなかでも様々な分野があります!
      映画も漫画も両方勉強する!ということもできます!
      私が専攻していた授業では夏休みの期間にテレビ局での実習がありました。
      学生の間にテレビ局へ行ってニュースの裏側などを知れる機会はなかなか無いと思います。
      授業では毎回レジュメなどを作ってきてくださってとても丁寧な授業をしてくださいます。
      これはもちろん先生にもよりますが…
      私は1年生の頃から入りたいゼミがあったので
      無事にそのゼミに入ることができました。
      募集人数があるので応募人数が多かった場合は
      先生との面談によって入れるかどうが決まります。
      私は入るゼミを決めていたので他のゼミの種類などはわかりません。
      小さなカフェがあったり、大きな図書館もあります。
      1階部分は普通の図書館でDVDを観れるコーナーがあったり
      課題などをするテーブルもあります。
      地下には専門的な本が沢山あり、そこにも勉強用のテーブルがあります。
      とある会社の事務で働いています。

卒業生 / 2010年度入学
    建築&芸術学部建築&芸術学科の評価
      様々なことができます。また自由な時間がおおいのでプライベートも楽しく色々なことができるのでとってもお勧めだとも思います。
      受けたい講義はなんでもできるのでお勧めです。またカリキュラムがとてもしっかりしているので話をきいてると身に付きます。
      パソコンなどは最新のソフトが入っていたりするので満足すると思います。また自由な時間に多いので自分で何か作ったりとかもできます。
      大体どこでも就職できるのでオススメです。またデザインや印刷、ファッションなどの業界をうけている人が多いおもいます。
      キャンパス自体2か所あり、とても広いわけではないので知り合いとよくあえて良いと思います。また全体的にきれいなので満足すると思います。
      小さな古墳があったり芸術館みたいものがあったりと感性豊かな人は満足するとこだと思います。また学食はとてもおいしいのでオススメです。
      友人とは良く会えます。知り合いと一緒に授業とれたりするのでオススメです。出会いを求めるなら部活動にはいるのがお勧めですね。
      アニメーションやデッサンやデザインの基礎を学ぶことができます。
      イラストレーション系
      自分で表現できるデザインを作成し専念し発表できます。
      デザインの基礎やデッサンのことを学べると思ったからです。
      推薦入試

大手前大学のことが気になったら!

• いたみ稲野キャンパス
    兵庫県西宮市御茶家所町6-42

阪神本線「香櫨園」駅から徒歩10分

電話番号 0798-34-6331
学部 総合文化学部建築&芸術学部現代社会学部健康栄養学部国際看護学部国際日本学部経営学部

大手前大学のことが気になったら!

このページでは、大手前大学の口コミを表示しています。
大手前大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

梅花女子大学