みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 国際商経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立兵庫県/学園都市駅
みんなで探求!いい社会をめざそう!!
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際商経学部経済学・経営学コースの評価-
総合評価良いわたしはこの学校、この科、に入ってとても満足です。友達もフレンドリーな子が多くて、明るくイベントもみんなで盛り上がれました。おすすめです。
講義・授業良い各科目の先生方が熱心に教えてくださります。授業もとてもたのしいです。
研究室・ゼミ良い特にわたしの担当のゼミの先生がすごく良い先生で、ゼミでの取り組みもとても有意義なものです。
就職・進学良いさまざまな職種につくことができるとおもいます。サポートも手厚く満足です。
アクセス・立地良い私の家からは近くて、地下鉄で数駅と徒歩数分でつくため、とても通いやすいです。
施設・設備普通とてもきれいというわけではないですが、キャンパスらしい見た目で、設備も充実しています。
友人・恋愛良い今でも遊ぶような友達がたくさんいます。自分に似たような子が多かった印象で、過ごしやすいです。
学生生活良いどのイベントもとても楽しく、みんなでひとつになって盛り上がれます。充実しています。
学科で学ぶ内容経済学、経営学といった今後役立つ内容がおおく、
班で取り組む活動がおおいです。 -
就職先・進学先商社
神戸物産 -
志望動機経営、経済に、中学の途中から興味があり、もっと深く学びたいと思ったからです。