みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 環境人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立兵庫県/学園都市駅
在校生 / 2024年度入学
文理融合の多様な学びがある。
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]環境人間学部環境人間学科の評価-
総合評価良い興味のある分野を幅広く学べる。やりたいことが決まっていない人には、選択肢がたくさんあるのでおすすめ。
講義・授業良い講義内容が充実している。立地も駅から遠すぎないため、交通の便が良い。
研究室・ゼミ良い自分の研究したいことが学べる。しかし、GPAによって配属されるゼミが決まるので成績が良くないといけない。
就職・進学良い就職・進学実績は良い。サポートもたくさんあり、充実していると感じる。
アクセス・立地良いキャンパスのアクセスも立地も良い。しかし、工学部に行くには遠い。
施設・設備良い施設も設備も充実しているが、とにかく古い。トイレが少し汚い。
友人・恋愛普通とにかく自分から行動しなければ友人関係も恋愛関係も充実しない。
学生生活普通環境人間学部のサークルは2~3個しかないため、工学部のサークルに行く人が多い。
学科で学ぶ内容環境デザイン、社会デザイン、人間形成、国際のなかの幅広い分野。
志望動機心理学が学びたかったから。自分の偏差値にあった大学だったから。