みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 国際商経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立兵庫県/学園都市駅
ちょうどいい大学・学部
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際商経学部国際商経学科の評価-
総合評価良い勉強をするにも部活をするにも、ずば抜けてとは言えませんが環境は整っていると思います。少なくとも私は4年間楽しく過ごせました。
研究室・ゼミ普通ゼミによってかなり様々だと思います。私のゼミはとても自由ですが、友達のゼミは毎週発表のようなものがありいつも大変そうでした。
就職・進学普通いろんなイベント等は開催されていますが、自主的にみておかないと見逃します。ガイダンス等が行われたり、講義室で告知されたりは基本ありません。
アクセス・立地良い少し歩かないと行けませんが、駅から15分前後で教室に着きます。
施設・設備良い不便に感じたことは特にありません。強いて言えば部室棟が少し古いかと思います。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると出会いは増えると思います。1、2年生の間は授業でも多少の出会いはあると思います。
学生生活普通学祭は他の大学に比べると規模がとても小さいです。(キャンパスが小さいのでそれに伴って)
学科で学ぶ内容経済学や経営学について幅広く学び、コースが決まってからはより深い内容について学びます。
志望動機昔から貯金に興味があり、お金にまつわることを学びたいとうっすら感じていました。