みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 環境人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立兵庫県/学園都市駅
最高すぎて笑っちゃうね
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]環境人間学部環境人間学科の評価-
総合評価普通講義の内容は施設の綺麗さ。とても良いと感じていますが、大学前のアクセスとても不便なので学校まで来れるよって言う人はとてもお勧めいたします。
講義・授業普通講義の内容はとても分かりやすく、入学して損は無いと思います。
就職・進学普通この学部で学んでいる事は、就職にとても有利だと思います。
また、サポートはとても手厚いと思います -
アクセス・立地悪いアクセスはとても悪いと感じています。なぜなら大学への登校手段が車かバスしかないからです。
施設・設備普通こんな額は学生寮があるのでとても良いと思います。また大学の施設はとても綺麗だと感じています。
友人・恋愛普通私は彼女がいないのでわかりませんが、おそらく恋愛関係を充実していると思います。友人関係も充実していると思います。
学生生活普通とても充実していると感じています。こんな額は附属高校があるので、高校生と文化祭ができるのがとても魅力です。
学科で学ぶ内容人間と環境の相互関係を理解し、より良い生活環境を創造することだと思います。
志望動機環境人間学部がとても有名であったからです。
また、就職先でこの学んだ事はおそらく活躍すると思ったからです。