みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  桃山学院大学   >>  口コミ

桃山学院大学
出典:Kenpei
桃山学院大学
(ももやまがくいんだいがく)

私立大阪府/和泉中央駅

桃山学院大学 口コミ

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    社会学部社会学科の評価
      所属学科の先生は面白い先生ばかりで、幅広いことが学べるので、大学で勉強したいと思う人はいいとおもいます。
      学校の設備や先生方に関しては満足しています。講義内容もユニークなものが多くて楽しいです。
      早くから就職に関してのガイダンスをしていて、サポートに関しては十分かと思います。
      キャンパスは最寄りの駅から遠く、バスを乗っても遠いし、あまり人が住んでいない地域にあるので、アクセスは悪いです。周辺地域をもっと盛り上げてもらえば、人も沢山来ると思います。
      校内も校外も綺麗にされているという印象を持っています。充電できるところも多いし。
      サークルや部活に所属すると友人は沢山出来ますが、あまり良くないサークルもたくさんあって、逆に真面目すぎるサークルもあって入りにくいです。
      イベントに出るのは音楽系ばかりで、もっと入りやすいサークルを増やしてもいいと思います。
      心理学や社会学です。社会学といっても、さまざまな分野があり、音楽社会学や家族社会学、教育社会学などさまざまです。
      昔から社会の分野に興味あり、社会の先生の教職過程を取りたかったのでピッタリだと思いました。

2022年10月投稿
    国際教養学部英語・国際文化学科の評価
      英語の授業も多くあり、第二言語も自分で選択することが出来るので、勉強するには充実していると思います。
      外国人の先生による英語の授業があり、正しい発音を学ぶことが出来るから。
      数多くのゼミから自分が興味のある分野を専門的に学ぶことが出来るため。
      定期的に就職説明会や就職活動の情報を発信してくれるため、就職活動を取り組む意識がつきます。
      最寄りの駅から大学まで徒歩で約20分ほどかかるため、とても近いとはいえません。
      キャンパス内はとても綺麗です。施設の充実度でいうと問題ないのですが一つあるとすると、食堂はあるのですがそこまで大きくはありません。
      大学の人と交流する機会が多くあるので、友達は作ろうと思えば作れる環境にあると思います。
      サークルはコロナの時期は活動が見られませんでしたが、最近活発に見られるようになりました。
      主に英語や第二言語です。TOEICの対策なども活発に行われています。
      留学に興味があり、英語と中国語を勉強したいと思って国際教養学部を志望しました。
      商社

2022年08月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学で学ぶことについて説明してくれていたり、生徒のことを考えて授業を進めていると思います。就職実績も良く、様々な性格の学生がいるため色々な人と交流して、充実した学生生活が送れると思います。
      先生は様々だが、本当に学習意欲のある学生のことを考えた授業を行っています。
      就活ガイダンスや就活セミナーに外部の人を招いて、就活に力を入れている大学と感じています。王手企業にも就職されている人も多く、就職実績では他の大学より優れていると思います。
      駅から少し距離はあるが、帰り道に友達と話す時間ができるので立地はあまり気になりません。
      トイレも綺麗で、教室ではプロジェクターや机椅子も充実しています。
      満足して過ごせています。
      講義内で知り合った友達もいて、授業を一緒に選んだり色々話をしていく中で得られるものは大きいと思います。それは将来何物にも代えられないと思います。
      サークルには属していないため、わからないですが、友達から色々なイベントがあると聞いています。
      経済の動向をグラフや数式を利用して学びます。世界基準で見る時と国内基準で見る時がありますが、基本的に経済の成長について学びます。4年になると、卒業論文を書くことになっています。
      元々志望していた大学の文系学部が経済学部しかなく、経済学部に入るための勉強をしてきたから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    ビジネスデザイン学部ビジネスデザイン学科の評価
      私の所属しているところは、勉強をしたいと思っている学生が多く、施設にはクーラーがつけられ、熱中症対策にもなって安心している。
      充実してる。
      先生も分かりやすい。おもしろい。笑える授業が多い
      充実してる。なぜなら、集中したいときはすごく集中できる。遊ぼときは遊ぶみたいな感じ。
      行きたいところに行けそう。
      就活はちょっと不安かもしれない。でも、がんばってみる
      いいと思う。私は遠いので、電車で行ってますが、徒歩できてる生徒も、多くいます。
      充実しまくり。ちょっと厳しい部分もあるが。新しい設備も整っている
      フレンドリー過ぎて、笑っていないときがない!恋愛はしている人も、してないほどもいるね。
      イベントは誰もが楽しめるイベントばかりです。サークルも種類が多いので自分にあったのを見つけることができます。
      ディプロマ・ポリシー(卒業認定・学位授与の方針)、カリキュラム・ポリシー
      (教育課程編成・実施の方針)、アドミッションポリシー
      (入学者受入れの方針)主に特徴としている
      私はデザインすることが好きで、なんなら好きなことをべんきょうしたいとおもった

経済学部経済学科の評価
      とても満足です!その分野に特化した授業を、中心に学べるので自分の学びたい分野がある方はお勧めします!
      学生がたくさん集まっていてコミュニティを広げることができます!オンライン授業が多く楽な授業が多いのでおすすめです。
      とても満足です!2年生はゼミとかがあまりないし対面もほぼないです
      色々な進学に関する質問もしやすいです!支援課の人たちも親切なため良いですよ
      駅からも近くてとても満足です。駐車場がないのは残念です、車で行きなぁ
      とても広く教室も多いので満足です!エレベーターが有ればいいとは思います
      対面授業が少ないのであまり友人は出来にくいかと思います。自分の行動次第
      サークルも多く可愛い子も多いのでおすすめです!対面授業が多ければもっと可愛い子と関われるのになぁと思います
      経済学を、中心に学びます!文系ですが一年時は数学などの数字を扱う為、数学が苦手な人は我慢して
      経済学を学びたいと思ったからです!特に理由とかはないですがまぁこれ選んだらいいか的な

法学部法律学科の評価
      模擬裁判室があり、そこで授業を行う時もあります。また消費者劇など2年生と1年生が関わる機会もあり、とても楽しいです。
      先生方はとても親切で研究室で質問や補講を行ってくれる先生もいます。課題も先生方がわかりやすくヒントなどを言ってくれるのでありがたいです。
      キャリアセンターの支援は手厚く、定期的にイベントを開催しています。1、2年生向けのイベントも多く、早くから就活などを意識することも出来ます。
      駅からは少し歩きますが、坂道などはありません。バスもたくさん通っているので、バス通学の方も多いです。
      図書館や各教室など至る所に充電器もあり、WiFiも大学内どこでも使えます。
      友達同士で集まってワイワイする場所が室内、室外にたくさんあり、交流しやすくなっています。
      サークルはたくさんあり、私もしらないサークルが沢山あります。1年生から自分でサークルをたちあげることもできます。
      刑法・憲法・民法を1年生で学び、2年生以降で、刑法・憲法・民法を深く掘り下げて学びます。また労働法や行政法などの法律を学びます。
      警察官や、進学実績が高く、オープンキャンパスでも模擬裁判がおもしろかったから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている方にはあまりお勧めしませんが、楽しめると思いますよ。わたしはこの学科に入って良かったと思っています
      さまざまな教授からの授業を受けられるので満足しています。
      社会に出てからも役に立つようなものばかりです。
      まだあまりわかりませんが、良いと聞き入りました。
      求人情報はたくさんあると聞きます
      自然に囲まれています。しかし、立地はあまり良くないと思います。
      他の大学に比べ狭めではあると思います。
      あまり綺麗とは言い難いですが、個人的には満足しています
      良い友人に恵まれています。
      バイト先やサークルで出会った友人が多いです。いじめなどは聞いたことがありません。
      イベントは充実しています。
      サークルも多く、本格的なものから気軽に始めれるものまで様々です。
      さまざまなことを学ぶ為、説明は難しいです。大学なので自分の勉強したい分野を学べます
      昔からこの分野に興味があったわけではないが、高校の先生に勧められた為。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    法学部法律学科の評価
      大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもイイ大学だと思っています。施設はじゅうじつしていますし、教授も著名な方がたくさんいます
      めちゃめちゃ綺麗です、しかも野球部も人柄が良くてしっかり楽しんで活動する子ができています
      充実してる、しかも彼女ができ、最高の学校生活になっている、
      研究は楽しいです

普通に就職にも活かせていて満足する
      自分もしっかり頑張ろうと思えた
      周りからの景色はすごく良くて、アクセスもしっかりしていて、すごくイイと思う
      施設は言うことがないぐらい綺麗です
      しかもすごく環境が良いです
      充実しています、ちゃんと彼女を守ろうと思いました
      友人関係は気軽に喋れてていいです
      イベントやサークルはすごく楽しいです、
      絶対入った方がいいです
      だから皆さんも来てください
      一年次はさまざまなことを学び、自分が勉強したいことをします!!
      昔から進学した学科の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い学べる大学を探していた

経営学部経営学科の評価
      本学には経済学部もあるが、その学部との違いはあまりわからないため比べることはできない。しかし、経営のことをよく学べていると思う。
      わかり良い授業がたくさんあり、経営者になるために必要なことを学んでいる気がする。
      経営学部では三年次からゼミがあり、今はまだ2年なのでわからないが楽しそう
      それなりに有名な企業に就職してしている結果があるので信頼できる。
      泉北高速鉄道は不便すぎるが、私はバイク通学なので問題ありません。
      学内にはファミリーマートがあり、学食も充実しているため楽しい。
      コロナ禍もあり、友人関係を築くことは難しいが、これから楽しみ。
      私自身はサークルに参加していないが、楽しそうなサークルはたくさんあるようなので参加してみたい。
      経営に関することを全般学ぶ。その他には英語や簿記などもあり、充実している。
      立派な経営者になりたいと幼い頃から思っており、ここで学ぶことでその夢に近づけると思ったため志望しました。
      商社
    各入口にアルコール消毒液が設置されており、検温も義務化されている。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      今はまだ具体的に成長しているとは言えませんが、卒業するまでに目標を達成するだけのカリキュラムは整っていると思うので、あとは自分次第だと考えています。
      各教科によって多種多様な教員がいますが、当たり外れが大きいことがあります。また、必修科目でそのような教員に当たってしまった場合は諦める他無いです。その他学内施設は充実しています。
      生徒自らどこのゼミに行くかを選択することができ、自分に合った場所を探せるのは良い点だと思います。
      就職に活かせる資格を積極的に取得するように促したり、法学部の進学率は非常に高いと思うので良いと思います。
      電車で通学することはできますが、不便すぎます。どうしようもありません。また、近くにららぽーとがある点は大きなメリットです。
      現在はコロナ禍でトレーニングルームを自由に使用することはできませんが、使用できるなら充実していると言えます。
      コロナ禍の影響もあり、学内の生徒と話す機会というものがほとんど無いため、友人関係はほとんど無いです。。
      あまりどういったサークルがあるのかが把握出来ていません。今年度は何か入ろうかと考えています。
      1年次は法律の基礎を学び、2年次以降はそれぞれの目標の学びを伸ばしていくことになると思います。
      私は警察官を志望しているため、法律学科が1番妥当だと考えたからです。
    大学入校時に検温と、各施設入口にアルコール消毒液の配置が行われています。また、換気も充実してます。

桃山学院大学のことが気になったら!

電話番号 0725-54-3131
学部 経済学部経営学部国際教養学部社会学部法学部ビジネスデザイン学部

桃山学院大学のことが気になったら!

このページでは、桃山学院大学の口コミを表示しています。
桃山学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪体育大学