みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
卒業生 / 2017年度入学
厳しめの分、実習先や就職先では評判〇
2024年08月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通演習が沢山あります。他の学校と比べると厳しめではありますが、その分実習先の病院や就職先からは評判は良かったです。
講義・授業悪い沢山種類はありましたが、必要と感じない講義も沢山ありました。その分違うことを学びたかったです。
研究室・ゼミ悪いゼミは選択した先によります。私が選択したゼミは自由ではありましたが、その分自分から積極的に学びにいかないと無駄になります。
就職・進学普通看護学部のため就職率はとてもいいです。面接の練習もしてくれますが、学生の半分くらいの割合でしか利用していませんでした。
アクセス・立地悪い駅からとても遠いです。バスも本数が少なく、学生がうるさいため周囲の利用客からのクレームがすごいです。
施設・設備悪い看護棟にはコンビニが無く、不便です。レンジは1台でポットもありません。講義室も不便です。
友人・恋愛悪いテストの情報のためにサークルに所属する人がいますがほとんど通っていませんでした。サークル数も少ないため入るなら外部がいいと思います。
学生生活悪いサークル数が少ないのとイベントも少ないです。あまり参加してる人はいませんでした。
学科で学ぶ内容看護を中心に薬学や解剖学など学べます。また、英語や韓国語、中国語も必修に入ってました。
医療系 -
志望動機看護師になりたかったため。学費は高いですが、就職率はよかったため。
摂南大学のことが気になったら!