みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
行っても後悔はしない学部
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い講義が面白いが、難しいです。就職に関しては割と有利な方だと思うので、就職目的の人には結構いいと思います。
講義・授業普通講座内容は普通に面白いです。ただ簡単ではないので一回休んでしまうと、内容の把握がしづらくなることがあります。
就職・進学普通自分はサポートしてもらったことはないですが、友達の1人は就職などに関して結構サポートしてもらっているらしいです。
アクセス・立地良い立地はバスが通っていて通いやすいです。ただ、バスが結構混むこともあるので家が近いのなら自転車通学をお勧めします。
施設・設備悪い施設はまあまあ。カフェテリアなどがめちゃくちゃ混んでいて、ご飯を食べたり勉強をするのが難しい時もある。
友人・恋愛悪い友人関係は親しい友達がまあまあできている。ただ、思ったよりも意外と恋愛関係を、持っている人は少ない。
学生生活悪い大学内でサークルは申請すればできるので、結構種類は豊富だと思う。結構入りやすい雰囲気なのでお勧めです。
学科で学ぶ内容大学の授業は6年間を通じて、簿記やマネージメントなどを学びます。まあ普通の経営学部のカリキュラムです。
志望動機大学志望の決め手は、単純に家からの近さが決め手です。文系の中でも理系よりだったこともあると思います。
入学前後のギャップ特にギャップなどはなかったです。至って普通のカリキュラムや授業内容だという感じです。授業態度もまあこんなもんかなという感じ。
摂南大学のことが気になったら!